На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Цифровой профиль мигранта: Эксперт указал на проблему, о которой не говорят

Член СПЧ Кабанов заявил, что цифровой профиль не решит проблему мигрантов. Эксперт указал на две основные проблемы.

В Госдуме инициировали создание цифрового профиля на каждого трудового мигранта в России, чтобы иметь возможность отслеживать перемещения приезжих. Насколько эффективной будет данная мера, оценил член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

Он указал, что пока речь лишь о региональном эксперименте, а не о полноценной системе, которая охватывает всю Россию. В связи с этим спикер призвал не ожидать от внедрения цифрового профиля немедленного и значительного эффекта.

Представим, что в московских аэропортах начнут реализовывать этот механизм. Конечно, это хорошо, но как быть с огромным количеством других регионов страны? Они останутся совершенно спокойными пунктами для мигрантов, без каких-либо цифровых профилей,

- пояснил Кирилл Кабанов.

Кроме того, в Минфине уже обсуждают возможность дать мигрантам право работать по патенту сразу в нескольких регионах. Если это будет реализовано, то ещё больше подорвёт эффективность цифрового профиля.

Эта инициатива уже разрабатывается на законодательном уровне, и я очень надеюсь, что ее не пропустят,

- подчеркнул Кирилл Кабанов.

Он считает, что введение цифрового профиля на каждого трудового мигранта - это шаг в верном направлении. Однако в отрыве от остальных мер это не принесёт никакого ощутимого эффекта, указывает член СПЧ. Цифровой профиль даст эффект только в сочетании с введением исключительно целевого завоза мигрантов.

Во-первых, так мы сможем ограничить трудовых мигрантов именно в заявленных позициях: они смогут приехать работать целевым образом, под конкретного работодателя, с конкретными условиями и ограничениями.

Во-вторых, у нас наконец-то заработает проверочный механизм в отношении трудовых мигрантов,

- объяснил плюсы такого решения Кирилл Кабанов.

Критики исключительно целевого завоза мигрантов заявляют, что введение данной меры приведёт к дополнительным государственным расходам. Однако Кирилл Кабанов указывает, что все затраты будут с лихвой компенсированы теми плюсами, которые даст система.

Если мы начнем считать социалку, которую мы тратим на мигрантов, добавим затраты на усиление мер безопасности и покрытие ущербов, которые они могут нанести, то, может быть, этот комплекс мер окажется для страны выгоднее,

- резюмировал Кирилл Кабанов в беседе с "Ридусом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх