На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Бездействие и беззаконие порождает вседозволенность...Диаспоры начинают...
  • Helen
    "И остановить надвигающуюся трагедию по силам лишь государству"- было бы смешно, если бы не было так грустно🥲🥲🥰Диаспоры начинают...
  • Maxim
    Во всем мире есть рабочая виза, только не тут. .Задержан ещё один...

Русские военные поздравили 100-летних ветеранов в День Победы со сцены и на поле

Русские военнослужащие торжественно поздравили столетних ветеранов Михаила Шалагинова и Николая Мальцева с Днем Победы. В Омске прошел парад у дома Шалагинова, в Иванове — выступил оркестр и состоялся футбольный матч в честь Мальцева.

Русские военнослужащие поздравили столетних ветеранов с Днем Победы, как подтвердила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В Омском ракетном объединении состоялось торжественное шествие у дома Михаила Шалагинова. В Иванове Николая Мальцева поздравлял военный оркестр Тейковского ракетного соединения.

Михаил Шалагинов принимал участие в Курской битве. В военные годы он занимал должность командира пулеметного отделения. В 1944 году он был тяжело ранен — потерял пальцы на правой руке из-за осколка снаряда. За свои боевые достижения Шалагинов был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, а также медалью «За доблестный труд».

В Иванове также состоялись праздничные мероприятия у дома Николая Мальцева, который праздновал свое столетие. После войны Мальцев занимался спортом, тренируя футбольные команды. В его честь был проведен товарищеский матч между ветеранами команды «Вечная молодость» и молодыми спортсменами.

Ранее сообщалось, что во Владимире оркестр ракетного объединения провел выступление у дома ветерана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх