На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Направит на молодёжь и патриотизм? Список пильщиков опубликовали?Свердловская обла...
  • Владимир Тимошков
    Про трам написали! Какого ещё про похолодание и гололед? Это пожар вызвало или количества слов не хватает?МЧС зафиксировало...
  • Александра Савина
    Сколько можем мы верить Западу и входить в одну и ту же лужу или наступать на одни и те же грабли с их постоянным вра...Плохо будет всем:...

Адвокат Пашин рассказал, как проверить у себя взятые мошенниками кредиты

Аферисты порой могут оформить заём, используя краденные личные данные.

Чтобы обезопасить себя от кредитов, взятых мошенниками, следует регулярно проверять свою кредитную историю. Такой совет дал адвокат МКА "Клишин и партнёры" Дмитрий Пашин.

В беседе с RT он отметил, что для оформления кредитов от чужого имени мошенники могут использовать краденные личные данные, либо обманом заставить подписать нужные документы, предлагая "инвестиции" в несуществующие проекты.

Свою кредитную историю можно запросить в одной из специализированной организации – бюро кредитной истории (БКИ). Чтобы узнать в какой конкретно, следует сначала отправить через "Госуслуги" или на сайте Центробанка запрос в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Пашин подчеркнул, что кредитная история одного человека может храниться и сразу в нескольких БКИ.

В ответе ЦККИ будет указано название бюро, а также его контакты, в том числе адрес сайта, на котором можно уже запросить непосредственно саму кредитную историю. Делать это можно дважды в год бесплатно, и за плату в любое другое время.

Кредитный отчёт от БКИ будет включать данные о каждом кредите, оформленном на конкретного человека – где оформлен, когда, на какую сумму. Как правило, документ приходит за несколько минут, но может занять и целый день.

"Все БКИ, а также различные сервисы предлагают за определённую плату подключить систему оповещения о новых кредитах", - отмечает юрист.

По его словам, если подключить подобную услугу, то можно будет не проверять кредитную историю вручную – о любом новом займе на своё имя гражданин узнает сразу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх