Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Дочь замминистра здравоохранения Свердловской области первой поставила детскую прививку

Дочь замминистра здравоохранения Свердловской области первой поставила детскую прививку

Добровольная вакцинация детей против коронавируса стартовала в Свердловской области. В первой партии вакцины «Спутник-М» 2400 доз, они предназначены для детей от 12 до 17 лет. Среди первых прививку поставила дочь замминистра здравоохранения региона Екатерины Ютяевой.

По словам замминистра Екатерины Ютяевой, дочь сама захотела поставить прививку.

Она видит, насколько тяжело и сложно, смотрит новости, слышит рассказы и понимает, что вакцинация на сегодня – единственный способ профилактики. – рассказала Ютяева. – Сейчас и дети начинают болеть довольно тяжело, а также являются переносчиками инфекции: приходят домой и заражают мам, пап, бабушек и дедушек.

Дочь Екатерины Ютяевой Валерия рассказала, что больно не было.

Немножко переживала, но все оказалось нестрашно. – добавила Валерия. – Считаю, что в первую очередь важно обезопасить себя и других, поэтому и поставила прививку.

Коронавирус только усиливается. Да, я разговаривала со многими, есть люди, которые сомневаются. И все же надеюсь, что рано или поздно привьются большинство людей, и мы сможем нормально ходить в школу без страха, что опять всех посадят на дистант.

В Минздраве и минобразовании Свердловской области собирают заявки на вакцинацию подростков.

Здесь требуется заявление одного из родителей, составленное в произвольной форме, информированное добровольное согласие и заключение врача о показаниях или – противопоказаниях к прививке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх