Арбитражный суд Москвы прекратил разбирательство по иску ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" против четырёх страховых компаний на 2,6 млрд рублей. Дело проходило в закрытом режиме, связанное с катастрофой самолёта Ил-112В в Подмосковье.
Арбитражный суд Москвы прекратил дело по иску ПАО "Авиационный комплекс им.
С.В. Ильюшина" против четырёх страховых компаний на сумму 2,6 миллиарда рублей, как указано в материалах судебной картотеки.Решение по данному вопросу было вынесено в пятницу, однако подробные материалы дела не были опубликованы, так как разбирательство велось в закрытом режиме.
Исковое заявление было подано в октябре 2024 года, где ответчиками значились:
ООО СК "НСГ" АО "СОГАЗ" САО "ВСК" СПАО "Ингосстрах"В деле также участвовали третьи лица:
АО "РНПК" Министерство обороны Министерство промышленности и торговли АО "ОДК"Согласно определению суда, опубликованному в феврале текущего года, компании "СОГАЗ" и "Ингосстрах" выступали против удовлетворения исковых требований. Истец же подал ходатайство о рассмотрении дела в закрытом заседании "в целях неразглашения служебной тайны в области обороны", которое было удовлетворено.
Среди последних известных инцидентов, связанных с предприятиями авиапрома, стал случай с самолётом Ил-112В, разработчиком которого является "Ильюшин" (входит в ПАО "ОАК" "Ростеха"). 17 августа 2021 года этот военно-транспортный самолёт потерпел крушение при заходе на посадку в процессе тренировочного полёта перед форумом "Армия" неподалёку от аэродрома Кубинка в Подмосковье, что привело к гибели всех трёх членов экипажа.
По предварительным данным, озвученным в ОАК, причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей Ил-112В. На борту были установлены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ производства АО "ОДК-Климов", входящего в "Ростех". Подобные двигатели оснащали и пассажирские самолёты Ил-114-300, испытания которых были приостановлены для анализа случившегося после инцидента с Ил-112В.
Свежие комментарии