Поход в ресторан для жителей России станет роскошью лишь в краткосрочной перспективе. Об этом газете "Вечерняя Москва" поведал омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
При этом у заведений быстрого питания гораздо больше перспектив развития, чем у обычных ресторанов. Проблемы создают повышение курса долларов и разрушение логистических цепочек.
Точки фастфуда используют ограниченное количество ингредиентов, большинство из которых закупается на территории России. Снижение платежеспособности населения способствует притоку клиентов, которые раньше ходили в рестораны.
"Продукция одних стран меняется на продукцию других. Логистические цепочки сейчас разрушились, но через какое-то время они перестроятся. Из одних государств продукция пойдет через другие", - добавил эксперт.
Как ранее заявил телеканалу "360" вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Максим Беляев, новые западные санкции не сильно повлияют на деятельность большинства ресторанов в России. Основной тренд в отрасли - работа с локальными продуктами.
"Цены на продукцию вырастут из-за логистики, а такой тенденции, что ресторанам придётся переходить, отказываться от импортных продуктов и использовать местные, нет", - пояснил эксперт.
Свежие комментарии