На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    На этот G20 нормальные страны Россия и Китай, просто не поехали, пусть что хотят то и обсуждают, ни кто слушать их н...Макрон заявил о р...
  • Юрий Зайцев
    Бескомпромиссно уничтожать.Жёстко задержанны...
  • Леонид Рыбаков
    ЗАХВАТ РОССИИ ИДЕТ УЖЕ С УСКОРЕНИЕМ ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНЫ СТРАНЫ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ РАБОТАЮТ КАК ДОЛЖНЫПохищали ветерано...

В деле Усольцевых появился новый свидетель: "Как в шпионских фильмах, приложил палец к губам"

Правоохранители обнародовали новые данные после возобновлённых поисков Усольцевых, однако результатов там кот наплакал. Видимо, тот самый, который является главным доказательством безосновательности версии побега. Хотя она совсем не лишена оснований. Эксперты в сфере туризма описали возможный маршрут Усольцевых, который позволит им избежать строгих проверок и депортации со стороны властей Таиланда.

Масла в огонь подлил новый свидетель, описавший "случайную встречу" с пропавшей семьёй в духе шпионского фильма.

Прошло почти два месяца с того дня, когда в Кутурчинском Белогорье бесследно исчезла семья Усольцевых, что отправилась в поход вместе с пятилетней дочкой и пожилой собакой породы корги.

28 сентября было по-летнему тепло и солнечно, однако синоптики предупреждали, что хорошая погода скоро закончится, а в Красноярский край придёт настоящая зима. Несмотря на тревожный прогноз, Усольцевы отправились в сторону горы Буратинка. А вечером хлынул холодный дождь. 

Когда спустя пару дней о пропаже Усольцевых узнали спасатели, тайга уже покрылась снегом. Почти два месяца поисков не принесли ровным счётом ничего, что, с учётом биографии Сергея, заставило усомниться ряд экспертов и блогеров в том, что семья вообще там была. А в последнее время в Сети стало появляться всё больше сообщений о том, что Усольцевы находятся в совершенно ином месте. Там, где тепло и нет снега.

Несмотря на все эти слухи, поиски пропавшей семьи за минувшие два месяца, по официальной информации, так и не вышли за пределы Красноярского края.

Скрытая от глаз пещера

Поиски Усольцевых в Кутурчинском Белогорье велись не беспрерывно.

Некоторое время назад их практически поставили на паузу – на место лишь временами выезжали профессиональные спасатели. В те дни, когда погода позволяла.

А 17 ноября стало известно о возобновлении поисков. На этом настояли правоохранители, из-за чего возникли логичные вопросы о причинах.

Обеспокоенные судьбой Усольцевых люди предположили, что речь идёт о какой-то новой информации или наводке, похожее мнение выразили в Сети и эксперты. Однако правоохранители заверили, что никакой новой информации об Усольцевых им не поступало.

Данные этих самых возобновлённых поисков были обнародованы. Выяснилось, что с 17 по 19 ноября поисковые группы исследовали две пещеры общей протяжённостью около 80 метров и 3 километра лесного массива.

Больше всего они уделили внимание 15-метровой пещере, что расположена в четырёх километрах от посёлка Кутурчин. Специалисты полагали, что она могла стать для Усольцевых временных укрытием. Они обследовали её полностью, включая все ходы и гроты. Но не нашли ни единого следа.

"Как в шпионских фильмах"

Пещера оказалась тупиковым вариантом. Да и эксперты полагают, что случайно наткнуться на такое естественное убежище, когда в тайге разыгралась непогода, сродни чуду.

Не так давно в Сети появились слухи о том, что Усольцевых видели в Таиланде. Один из русскоязычных местных жителей подробно описал странную семью, что на время сняла бунгало на Самуи, неподалёку от пляжа Маенам: крепкий седовласый мужчина с короткой стрижкой, блондинка лет сорока и девочка явно дошкольного возраста. Они провели там примерно неделю, а затем исчезли.

Видела их якобы и сотрудница местного кафе. По её словам, женщина называла мужчину Серёжей. Вели эти люди себя странно: женщина говорила с русским акцентом и оглядывалась, будто кого-то боялась.

Слухи большого шума не произвели, потому что Усольцевых на этот момент уже успели "найти" также в Калифорнии и в Турции. Однако на днях из Таиланда пришли новые сообщения.

Некий Дмитрий сразу в нескольких телеграм-каналах сообщил, что во время своего недавнего путешествия в Юго-Восточную Азию совершенно случайно и неожиданно для себя столкнулся с Усольцевыми. Или же как минимум с людьми, невероятно на них похожими.

Дело, по его словам, было в порту тайского городка Донсак. Женщина что-то говорила мужчине по-русски, но очень тихо, а потому Дмитрий не смог толком ничего разобрать.

Увидев мой пристальный взгляд, мужчина, как в шпионских фильмах, приложил палец к губам и покачал головой. Видимо, таким образом он хотел меня попросить, чтобы я молчал,

– заявил Дмитрий.

А затем добавил, что эта семья села не на туристический катамаран, а на тот, которыми пользуются местные жители. Вероятные "Усольцевы" вместе с ними направились в сторону принадлежащего Малайзии острова Лангкави. 

Кассир, которая продавала билеты, по фото их не опознала, но описала семью с собакой корги.

Лангкави – место интересное для побега. И на то есть две причины: чисто формальный пограничный контроль и огромное количество туристов, среди которых легко затеряться.

География побега

Кроме того, оттуда довольно легко добраться до Пенанга, Куала-Лумпура, в Джохор-Бару или вовсе в Индонезию, где затеряться будет ещё проще.

Если Усольцевым действительно удалось добраться до Таиланда по поддельным документам, то задерживаться в королевстве с их стороны было бы решением неразумным. Дело в том, что там действуют очень строгие правила депортации, а находиться и работать в Таиланде без официального статуса невозможно.

Версию побега Усольцевых долгое время упорно отрицали их родственники и знакомые. Сын Ирины отметал любые мысли по этому поводу громче всех, однако сейчас и он признал вероятность такого развития событий, отметив, что его отчим слишком опытный таёжник, чтобы пропасть в хорошо знакомых местах.

Знакомые Сергея до сих пор уверяют, что он не мог так поступить – мол, темперамент не тот. Однако люди, которые отправлялись с ним в походы, не раз подмечали, как легко и просто он бросается в омут с головой.

Впрочем, Следственный комитет до сих пор считает, что версия пропажи Усольцевых есть только одна – несчастный случай. Слухи, сообщения и информация о возможном побеге проверяются, однако расследование обстоятельств этого происшествия так и не вышло за пределы Красноярского края.

А это означает, что либо все слухи оказались несостоятельными, либо нам рассказывают не всё. Недаром же на месте поисков Усольцевых в какой-то момент появились сотрудники ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх