На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...
  • саша
    ...то есть остальные "шоу" на этом канале у Останиной возмущения не вызвали....?!!!Депутаты Госдумы ...

Новосибирские студенты освоят бережливое производство в ИТ-кластере

Новосибирский завод полупроводниковых приборов "Восток" стал партнёром проекта.

В день 85-летия системы среднего профессионального образования, 2 октября, на базе Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники открылась новая лаборатория "Бережливое производство". Торжественное мероприятие посетил министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь, который принял участие в церемонии открытия.

Современная образовательная площадка на 25 мест создана в рамках образовательно-производственного кластера "Информационные технологии" федерального проекта "Профессионалитет" нацпроекта "Молодёжь и дети". Партнёром проекта выступил Новосибирский завод полупроводниковых приборов "Восток". Подготовка кадров для ИТ-отрасли является ключевым направлением национального проекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства".

На базе лаборатории будут проводиться обучение по специальностям "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" и "Твердотельная электроника". Особенностью лаборатории является активное участие действующих специалистов и наставников завода в учебном процессе. Современное оборудование лаборатории позволяет имитировать реальные рабочие условия, что способствует освоению будущими специалистами принципов эффективной организации труда, оптимизации процессов и сокращения издержек.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, выступая на заседании Отраслевого совета в сфере микроэлектроники и информационных технологий, подчеркнул, что улучшение материально-технической базы образовательных учреждений и создание цифровых лабораторий являются приоритетами "Программы обеспечения трудовыми ресурсами организаций связи и сферы ИТ в 2024-2027 годах".

Эта программа реализуется по поручению губернатора Андрея Травникова. В сотрудничестве с ИТ-компаниями в вузах и колледжах региона было создано более 45 ИТ-лабораторий и более 40 специализированных курсов по цифровым компетенциям.

Сергей Цукарь отметил, что для развития кадрового потенциала ИТ-отрасли в регионе применяются меры поддержки преподавателей, включая доплаты молодым педагогам колледжей и выплаты учителям информатики, победителям предметных олимпиад. Повышение качества подготовки специалистов достигается за счёт привлечения работодателей к образовательному процессу, ранней профориентации и системы сертификации ИТ-специалистов. Новый инструмент, доступный для всех желающих, – национальная платформа по подтверждению ИТ-компетенций.

Любой желающий может пройти тестирование на этой платформе, независимо от уровня образования. В настоящее время доступны тесты для подтверждения теоретических знаний в программировании и практических навыков написания кода. Подтверждение ИТ-компетенций помогает работодателям более точно оценивать потенциал кандидатов. Специалисты получают конкурентное преимущество и возможность объективно оценить свои навыки. Подтвердить свои ИТ-компетенции можно по ссылке. Сертификат действует в течение года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх