На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

ФСБ раскрыла оправдание терроризма в соцсетях жительницы Амурской области

Первый Восточный окружной военный суд приговорил жительницу Амурской области к штрафу в 650 тыс. рублей за оправдание терроризма в соцсетях. Уголовное дело возбуждено в 2024 году по статье 205.2 УК РФ.

Первый Восточный окружной военный суд вынес решение о штрафе в 650 тысяч рублей для жительницы Амурской области за действия, связанные с оправданием терроризма.

Об этом проинформировала пресс-служба регионального управления ФСБ.

"Вступил в силу обвинительный приговор Первого Восточного окружного военного суда в отношении жительницы Амурской области, которая размещала в социальных сетях публичные оправдания террористической деятельности. [Она] признана виновной в совершении указанного преступления, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей", - сообщается в официальном обращении.

Уголовное дело в отношении этой женщины было инициировано в 2024 году по ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за публичное оправдание терроризма. Основанием для этого стали сообщения, размещенные на ее страницах в социальных сетях, в которых содержались публичные оправдания террористической деятельности.

Ранее мы уже сообщали, что местный житель Иркутска был осужден условно за масштабное хищение и незаконный оборот более 128 кг золота, добытого в Якутии. Прокуратура настояла на пересмотре дела, и в результате суд пересмотрел приговор, заменив его на реальный срок в колонии. Дело вызвало широкий общественный резонанс, так как кража драгоценного металла в таких объемах представляет серьезную угрозу экономической безопасности региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх