На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    В России не хватает 180 000 полицейских, и самые нужные участковые, инспектора ПДН. Не хватает медиков, педагогов. Пе...Кочёвский суд Пер...
  • Maxim
    Чинов - в ГУЛАГ, в Заполярье..Кочёвский суд Пер...
  • Maxim
    Если Калифорния отделился - будет 6я экономика мира, после Японии..The New York Time...

Profee ограничил переводы из ЕС в Россию после новых санкций

Сервис Profee прекратил денежные переводы из ЕС в Россию из-за усиленных санкций ЕС от 23 октября. Это коснулось всех пользователей, в том числе русских с ВНЖ в Европе. Санкции также затронули российский экспорт и финансовые системы.

Сервис Profee, специализирующийся на международных денежных переводах, сужает возможности для русских пользователей в связи с усилением санкций Евросоюза (ЕС).

Эту информацию передал Telegram-канал «Ну че, народ, погнали!».

Как подчеркивают авторы, Profee был одним из немногих сервисов, который предоставлял возможность оперативно отправлять средства с банковских карт, зарегистрированных в Европе, на российские счета. Однако, с вводом 19 пакета санкций, пользователи были уведомлены о том, что переводы в Россию временно запрещены для всех, включая граждан России с видом на жительство в странах ЕС.

За день до этого представители Profee предупреждали о возможном влиянии 19 пакета санкций на обслуживание и рекомендовали совершить переводы, пока это возможно.

В компании объяснили: «Это решение было принято в соответствии с требованиями внешнего регулирования и находится вне нашего контроля».

Европейский союз ввел санкции против России 23 октября, сфокусировавшись в первую очередь на российском экспорте энергетических ресурсов. ЕС также запретил транзакции с несколькими российскими финансовыми учреждениями и ввел ограничения на платежные системы «Мир» и Систему быстрых платежей. Помимо этого, санкции коснулись ряда новых категорий товаров, включая продукцию двойного назначения.

В список запрещенных товаров попали, среди прочего:

мхи, лишайники, рододендроны, моторизированные игрушки.

Ранее мы писали о призыве премьер-министра Бельгии Барт де Вевера к Евросоюзу восстановить доступ к замороженным российским активам на сумму более 200 миллиардов евро. Этот конфликт возник после того, как Евросоюз и страны "Большой семерки" заморозили активы как часть санкционного давления на Россию. Москва в ответ называет такие действия "воровством" и предпринимает ответные меры. Подробнее об этих событиях читайте в нашей предыдущей статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх