На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ
    А с кем в стране 404 вести переговоры президенту России? Для начала переговоров на высшем уровне и присылается делега..."Как дамоклов меч...
  • Людмила Лепаева
    Молодец переживает за свой край и народ жаль что мало такихПоработали — и до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДАВНО ПОРА! И ВСЕХ КУПЛЕННЫХ СУДЕЙ ТОЖЕ И ТЕМИ КТО ДАВИЛ НА НИХ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОХЛОВ."Мы докопаемся до...

Сергей Женовач и Студия театрального искусства: 20-летие на сцене Питера

Сергей Женовач и его "Студия театрального искусства" отмечают 20-летие гастролями в Петербурге на сцене Александринки. В программе – драмы по произведениям Довлатова, Пушкина, Эрдмана и Чехова. Гастроли стали крупнейшими для театра в этом городе.

Театр "Студия театрального искусства" под художественным руководством заслуженного деятеля искусств России Сергея Женовача начинает свои гастроли в Петербурге с постановки драмы "Заповедник", основанной на повести Сергея Довлатова и поэзии Александра Пушкина.

Для москвичей до 29 марта будет открыта Новая сцена Александринского театра, где традиционно представляют много экспериментальных постановок.

"Мы всегда счастливы приезжать в Санкт-Петербург, всегда происходит взаимодействие с людьми, которые приходят на спектакли. Отметить 20-летие на сцене Александринки - это и радость, и волнение. Огромное спасибо театру, надеемся, что не подведем", - сказал Сергей Женовач перед началом гастролей.

Он является постановщиком всех пяти спектаклей гастрольного репертуара, созданных в сотрудничестве с заслуженным художником России Александром Боровским.

Гастроли будут продолжены двумя пьесами Николая Эрдмана, написанными в 20-х годах XX века. Приезд труппы организован "Росконцертом" в рамках программы "Большие гастроли", ориентированной на ведущие театры, и приурочен к юбилею коллектива. Студия театрального искусства - единственный театр, в репертуаре которого присутствуют обе эти трагикомедии, основанные на записях и черновиках драматурга.

Заключительная часть гастролей пройдет под знаком чеховской драматургии, где зрители смогут увидеть постановку "Три сестры" в сценической редакции режиссера. На завершение гастролей, 28 и 29 марта, представят премьерный экспериментальный спектакль "Чеховъ.

Вишневый садъ. Нет слов!", в котором главным выразительным средством станет молчание.

В гастролях участвует вся театральная труппа, и по своему масштабу они стали самыми большими за все годы существования Студии театрального искусства в Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх