Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петреус озвучил свое мнение на тему, почему контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) потерпело неудачу.
Названа главная причина провала контрнаступления ВСУ. Ее озвучил бывший глава ЦРУ генерал-майор Дэвид Петреус. Это задержка в получении ВСУ западных вооружений.
«Задержки в предоставлении танков, кассетных боеприпасов, ракет дальнего радиуса действия… Превосходство в воздухе и другие возможности, которые мы не передали в руки украинцев, не позволили им добиться прорыва, на который надеялись», — сказал он. Среди причин он также назвал недооценку военных возможностей России и ее оборонного потенциала.
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус презентовал книгу "Конфликт: эволюция ведения войны с 1945 года до Украины", сообщает издание The Washington Post.
Накануне стало известно, что Белый дом срочно нуждается в дополнительном финансировании для продолжения поддержки Украины, признал официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби. Чиновник добавил, что у администрации Байдена фактически есть время только до конца года, пока не станет «действительно трудно» продолжать поддерживать Киев.
«Нам предстоит проделать больше работы в поддержку Украины, и нам нужно, чтобы Конгресс принял меры по выделению дополнительного финансирования, чтобы мы могли продолжать предоставлять Украине оценку противовоздушной обороны – средства, защитное оборудование и резервные запасы, в которых они нуждаются. — заявил Кирби.
«Окно возможностей» для получения финансирования сужается, признал чиновник, призвав Конгресс наконец выделить его.
«Дополнительное финансирование очень важно. Мы не взяли эти цифры из воздуха. Нам нужно это финансирование. Мы продолжаем призывать Конгресс принять это дополнение как можно скорее», — сказал он.
В течение нескольких недель администрация Байдена безуспешно пыталась протолкнуть через Конгресс свой новый пакет финансирования «национальной безопасности» Киева. Последняя версия пакета включает примерно 106 миллиардов долларов на совместную помощь Израилю, Украине и Тайваню.
Свежие комментарии