На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Orekhov
    Вы, наверно, должны знать, что Черное море  от глубины в 150-200 м и глубже (т.е. более 80%) вод моря отравлены серов...Женщина упала, но...
  • Василий Михалченко
    Горькая правда...Урегулирование на...
  • Арик Кука
    Все едут в Сочи. Где море грязное от дикого бескультурья местного руководства. Как можно гадить канализацию в море.Женщина упала, но...

Экономисты определили "единственный фактор", способный снизить инфляцию

Учёные РАН думают, что для борьбы с инфляцией нужно расширять предложение

Годовая инфляция, согласно последним данным, составляет в России около 8,5%. Чтобы её снизить, как считают экономисты Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, нужно расширить предложение. В текущих условиях это единственная мера, которая поможет достигнуть цели, уверены учёные.

Главный экономист группы ВТБ Родион Латыпов назвал это предложение "верхнеуровневым". По его мнению, чтобы решить вопрос инфляции, нужно привести к соответствию совокупный спрос в экономике к возможностям предложения.

Иными словами, Центробанку, как считает Латыпов, нужно сделать акцент на "охлаждении" спроса, а бюджету — соблюсти нулевой баланс.

РБК со ссылкой на директора группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Дмитрия Куликова также пишет, что можно привести в соответствие темпы роста спроса и производственные возможности. Куликов добавил, что даже если ЦБ снизит ключевую ставку, рост инфляции не остановится.

Напомним, что в октябре текущего года Банк России повысил ключевую ставку до 21% годовых, и это стало рекордным значением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх