Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия – За правду" в Госдуме, предложил Михаилу Мишустину повысить лимит беспошлинного ввоза товаров из-за границы до 1,6 тыс. евро. Это позволит учесть реальные цены на электронику и технику для граждан России.
Глава фракции "Справедливая Россия – За правду" в Государственной Думе Сергей Миронов направил письмо председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.
В этом обращении содержится предложение повысить лимит беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного использования граждан до 1,6 тысячи евро. Документом располагает РИА Новости.В документе изложено следующее:
"С учётом вышеизложенного, прошу вас, Михаил Владимирович, рассмотреть вопрос об увеличении порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования до 1 600 евро (150 тысяч рублей) для наземных перевозок и почтовых отправлений и представить позицию правительства Российской Федерации по данному вопросу", – говорится в обращении.
Также в документе указывается, что согласно действующим нормам законодательства Евразийского экономического союза, допускается ввоз товаров для личного использования на территорию союза без уплаты таможенных пошлин при соблюдении стоимостных и весовых лимитов, установленных Евразийской экономической комиссией.
До 1 апреля прошлого года действовали временные повышенные лимиты, которые позволяли ввоз без пошлины на сумму до 1 тысячи евро и массой до 31 килограмма. Затем, по информации, предоставленной РИА Новости, для товаров, перемещаемых наземным транспортом, лимит снизили до 500 евро и 25 килограммов, а для почтовой доставки – до 200 евро и 31 килограмма.
При этом для воздушного транспорта лимит был зафиксирован на уровне 10 тысяч евро и 50 килограммов.По мнению парламентария, текущие ограничения не отражают реальную стоимость товаров массового потребления, так как цены на электронику, бытовую технику и средства связи значимо выросли.
"Если стоимость товаров превышает текущий лимит, то гражданам приходится платить таможенную пошлину по ставке 15-30 процентов от его стоимости," – резюмировал он.
Свежие комментарии