На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Невролог Милюхина выявила влияние сладостей на качество сна

Невролог Ирина Милюхина предупреждает о вреде чрезмерного употребления сладостей для мозга и сна, ссылаясь на исследование в Китае. Глубина сна страдает от сахара. Также опасны алкоголь и красное мясо. Гастроэнтеролог Евгения Мельникова делится советами по частоте посещения туалета.

Чрезмерное потребление определенной категории продуктов способно повлиять на функционирование мозга и значительно ухудшить качество сна, об этом сообщила невролог Ирина Милюхина.

Врач уточнила в беседе с KP.RU.

Она сослалась на исследование, проведенное учеными из Китая, которое было направлено на изучение качества сна сотрудниц кондитерской фабрики. Специалисты установили, что сладкие продукты существенно ухудшают глубину сна.

Милюхина подчеркнула, что глубокий сон играет ключевую роль в восстановлении мозга. Именно в этот период происходит переход информации из кратковременной памяти в долговременную. Если этот процесс нарушается, у человека ухудшается способность к концентрации и запоминанию информации.

Кроме сладостей, по словам Милюхиной, мозг также подвержен негативным влияниям от алкоголя и красного мяса.

Ранее гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала о рекомендуемой частоте посещений туалета. По её словам, нормальное опорожнение кишечника должно происходить не чаще двух раз в день и не реже трех раз в неделю.

Ранее мы писали о том, как технологии влияют на здоровье глаз в условиях постоянного использования гаджетов. Офтальмолог Екатерина Касаткина подробно рассказала о методах снижения нагрузки на глаза, вследствие длительного использования экранов, таких как применение правила «20-20-20», правильное размещение монитора и значение сбалансированного питания.

Особое внимание было уделено феномену «омоложения» заболеваний зрения, что подчеркивает необходимость внедрения этих мер в повседневную жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх