На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение, пусть на пенсии свою жену усиленно любит.Жан-Люк Меланшон ...
  • Ант Шавара
    Да не ответит Кремль на это и промолчит как всегда или выскажет сожаление,политика терпил продолжится."Быстро вы переоб...
  • Ильдус Зубаиров
    Если у японцев есть мозги пусть договариваются с нами и поставляют свою продукцию в Россию. За это будут получать сыр...Sohu: Япония обош...

В Берлине всплыла неожиданная проблема: Немцы нашли, из-за чего беднеет Германия

Защита окружающей среды и переход на альтернативные источники энергии в Германии обходятся стране очень дорого.

Защита окружающей среды и переход на альтернативные источники энергии в Германии, по мнению бывших представителей партии "Зеленых" и руководителей энергетических компаний, реализуются не оптимальным образом, обходясь стране слишком дорого и не принося достаточной пользы.

Борис Палмер, занимавший пост в партии "Зеленых" на протяжении 27 лет, выразил обеспокоенность в издании Die Welt, отметив, что "энергетический поворот" в Германии скорее вредит, чем приносит пользу.

Он подчеркнул, что страна, сталкивающаяся с экономическими трудностями, должна избегать социальных конфликтов, вызванных перераспределением ресурсов, и учитывать международную политическую обстановку. По его мнению, Германия потеряет лидерство в области защиты климата и энергоперехода, если эти процессы будут экономически невыгодны.

Для эффективной защиты климата необходимо объективно оценить ситуацию и учитывать экономическую целесообразность. Опыт других стран показывает, что немецкий путь к энергетическому переходу – не самый экономичный, а остальной мир не заинтересован в повторении сценария обнищания,

 – заявил Палмер.

Аналогичной точки зрения придерживается глава энергетической компании Eon Леонард Бирнбаум, который также критически отозвался об энергетической политике Германии на страницах Die Welt.

Он заявил, что реализация энергетического перехода в Германии происходит с недостаточным вниманием к затратам, которые несут потребители. Бирнбаум подчеркнул, что до сих пор девизом было достижение энергетического перехода любой ценой.

Текущий подход к достижению климатических целей в Германии является слишком дорогим и неэффективным.

По его мнению, в стране наблюдается необдуманное расширение ветряных и солнечных электростанций, обусловленное щедрыми субсидиями и заинтересованностью политиков.

Ветер и солнце не создают счетов. Да, это правда. Но дико растущая энергетическая система чертовски затратна. То, как мы расширили и эксплуатировали систему с использованием энергии ветра и солнца в последние годы, привело к высоким затратам. В конце концов, за всё это приходится платить гражданам и экономике,

 — заявил Леонард Бирнбаум.

По его словам, цены на электроэнергию в Германии ещё не сказали своего последнего слова.

Согласно статистике Евростата, разница в ценах на электроэнергию для населения между Германией и Венгрией во второй половине 2024 года была значительной, почти четырехкратной: 39,4 евроцента за киловатт-час в Германии против 10,3 евроцента в Венгрии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх