На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Московский монорельс закроется в 2025, на его месте создадут парк в 2027

Московский монорельс прекратит работу 28 июня 2025 года. На его месте к 2027 году появится новый парк площадью 40 тыс. кв. м, связующий пять районов столицы. Этот шаг обусловлен финансовыми потерями и износом подвижного состава.

Московский монорельс прекратит свою деятельность 28 июня 2025 года, как сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта.

На его месте планируется создание круглогодичного парка.

В сообщении канала говорится: «Монорельс завершит работу 28 июня 2025 года. Открыть парк планируем в 2027 году».

Новый парк станет известной достопримечательностью Москвы, его площадь составит 40 тысяч квадратных метров, с бесплатным и круглосуточным доступом. В парковой зоне будут оборудованы беговые дорожки, аллеи, кафе и места для отдыха. В память о монорельсе планируется оставить несколько вагонов в парке.

Планируется, что парк соединит пять районов столицы. Ожидается, что его смогут посещать до 20 тысяч человек ежедневно.

По данным Telegram-канала «Дептранс. Оперативно», строительство монорельса было завершено более 20 лет назад. Он связывает станции метро "ВДНХ" (оранжевая линия) и "Тимирязевская" (серая линия).

Тем не менее, в последние годы монорельс перестал эффективно выполнять свои транспортные функции. Проверка показала необходимость капитального ремонта.

Ресурс подвижного состава монорельса почти исчерпан: производство новых поездов не планируется, а аналоги отсутствуют. Стоимость обновления оценивается в 20 миллиардов рублей.

Объект продолжает оставаться убыточным: ежегодные расходы превышают 800 миллионов рублей.

Себестоимость одной поездки составляет 1,5 тысячи рублей, что почти в 20 раз превышает себестоимость поездки в метро. Ежедневно монорельсом пользуются менее 2 тысяч человек, что обусловило необходимость поиска более современных решений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх