На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    А что, нельзя уничтожать эти ракеты и снаряды прямо там куда они прибывают на базы в Польшу, Румынии, Германии!?  Поч...Долетят до Москвы...
  • Амара Карпова
    вот идиот🤮когда она была неопасной?😂не позорься усатый😂Песков: Германия ...
  • Владимир Курбатов
    Что же они, чуть что, к нам едут? Без России не могут?"Было решено пото...

Уроки полового воспитания для школьников предлагают ввести в Свердловской области

С предложением выступила врач акушер-гинеколог.

Главный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Свердловской области, акушер-гинеколог Елена Квашнина, призвала внедрить уроки полового воспитания в учебные заведения региона с целью снижения возраста деторождения.

По словам Квашниной, такие занятия помогут девушкам осознать риски позднего материнства и овладеть основами репродуктивного поведения.

В эфире ОТВ эксперт подчеркнула важность обсуждения вопросов здоровья, гигиены и полового воспитания, а также формирования правильного отношения к себе.

Специалист добавила, что обучение по этим темам должно быть комплексным. Она отметила, что родители также должны активно общаться с детьми на эти темы, что, по её мнению, поможет лучше подготовить молодое поколение к вопросам сексуального и репродуктивного здоровья.

Напомним, по словам эксперта, всё больше женщин рожают первого ребёнка после 30 лет. Кроме того, всего 5-7% супружеских пар, которые панируют беременность, заранее обращаются для обследования к врачу.

"Иногда мы сталкиваемся с банальными проблемами, которые связаны, например, с лечением зубов, лечением хронических очагов инфекции или коррекции сахарного диабета", - сказал он в интервью РИА Новости, отметив, что важно то, чтобы беременность наступила на фоне компенсации этих состояний.

Касательно же беременности в возрасте после 30 лет, Оленев отметил, что это общемировой "цивилизованный" тренд на "отложенное материнство", которому следуют и наши женщины. Он обратил внимание на то, что такой тренд имеет неоспоримые минусы, ведь "женщины к своему сроку родов уже имеют те или иные хронические заболевания, соматические осложнения, которые зачастую обостряются во время беременности".

 

Ссылка на первоисточник
наверх