На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...
  • Нина Лубенкова
    А бесплатно они вообще в День Победы выступить не могут!!! Я была на Сахалине и знаю как тяжело там тоже далась побед...Гагарина – 23 млн...
  • Амара Карпова
    Неужели власть забыла, что страна воюет и люди гибнут каждый божий день😱😱😱и на фронте много чего не хватает😭 нафи...Гагарина – 23 млн...

Предупрёжден - значит, вооружён: Какие документы чаще всего подделывают в России?

Юрист рассказала, какие документы в России подделывают чаще всего. Предупреждён - значит, вооружён, потому делимся и мы.

Председатель коллегии адвокатов "Антонова и партнёры", адвокат Екатерина Антонова в беседе с Царьградом рассказала, какие документы в России подделывают чаще всего. Отдельно наша собеседница подчеркнула, что подделка документов – преступление, которое может повлечь за собой, в том числе, уголовную ответственность.

 Судя по открыто публикуемой статистике в средствах массовой информации, документы подделывают, действительно, часто. Собрав аналитику воедино, Екатерина Антонова предоставила следующий рейтинг. Итак, что подделывают чаще всего:

- Документы, удостоверяющие личность, такие как паспорт, водительское удостоверение, военный билет и т.д. Подделка этих документов может быть связана с целью скрыть свою настоящую личность, избежать преследования, получить незаконные преимущества или доступ к определенным ресурсам.

- Документы официального характера, такие как справки, сертификаты, выписки из реестров и т.д. Подделка этих документов может быть связана с целью подтвердить недостоверные сведения, получить льготы, субсидии, кредиты или иные материальные выгоды, вплоть до получения желаемой должности.

- Документы, связанные с правовыми отношениями, такие как договоры, соглашения, решения суда и т.д. Подделка этих документов может быть связана с целью обмануть контрагента, завладеть чужим имуществом, уклониться от обязательств или ответственности.

Каких только умельцев не бывает, и фантазия, опыт и новые технологии – все идет в ход:

"Документы подделывают полностью или частично. Используют способы рисовка, фоторепродуцирование, подчистка, травление, дописка, замена частей документа, подделка подписей, печатей и штампов, - отметила эксперт.

- Для того, чтобы обнаружить признаки подделки необходимо провести специальную экспертизу с использованием различных методов и технических средств. При этом учитываются особенности бумаги, красителей, печатных элементов, водяных знаков, защитной сетки и других реквизитов документа".

Если обратиться к статистике сделанной Федеральной нотариальной палатой о фальшивых документах, которые им попадаются чаще всего, то можно увидеть следующие данные:

- 55-65% от общего числа фальшивых документов - это поддельные доверенности.

- 15-20% - это поддельные сертификаты об образовании или паспорта.

- 15-20% - это поддельные завещания и договоры купли-продажи.

Есть риск предоставления подложных документов в суд стороной оппонента. Такое встречается нередко. Дело в том, что суд не обладает специальными познаниями в достоверности документов, и часто принимает подобные бумаги за доказательства, отметила юрист:

"В таких случаях важно сразу ознакомиться с документом, попросить приобщить оригинал документа к материалам дела и отреагировать ходатайством на проведение необходимой экспертизы". 

Так же о выявленном вами факте можно обратиться в правоохранительные органы, так как согласно ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств по гражданским и уголовным делам подлежит уголовной ответственности с наказанием до четырёх лет. Такие преступления расследует следственный комитет:

"Таким образом, количество подделанных документов в наши дни значительно возросло, так как ресурсы для таких целей в наши дни стали гораздо обширнее и доступнее. При просмотре или принятии документов от других лиц следует быть особо внимательными и не терять бдительность", - сделала вывод наша собеседницы.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх