На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Трамп вводит 50% пошлины на бразильские товары из-за угрозы США

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 50% пошлин на товары из Бразилии, причисляя политику страны к угрозам безопасности США. Бразилия под руководством Луиса Инасиу Лулы да Силвы намерена найти новых торговых партнеров вместо США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в среду подписал указ, предписывающий введение 50-процентной пошлины против Бразилии за действия, которые якобы создают "угрозу" для США.

Об этом сообщил Белый дом.

"Сегодня президент Дональд Трамп подписал указ о введении дополнительных 40-процентных пошлин на товары из Бразилии, итого размер пошлин достигнет 50%. Это решение принято в ответ на последние меры, политику и практики правительства Бразилии, которые представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", - говорится в официальном заявлении.

Ранее Дональд Трамп разместил в социальной сети Truth Social письмо, указав, что с 1 августа США вводят 50-процентную импортную пошлину на все товары из Бразилии. Трамп также подчеркивал, что любое государство, поддерживающее "антиамериканскую" политику группы БРИКС, будет обложено дополнительной пошлиной в 10%.

Кроме того, президент США выразил свою позицию в отношении Бразилии, угрожая введением пошлин, и позиционировал это как борьбу за справедливость в пользу своего друга и союзника, бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару, на которого ведется расследование.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва ранее отмечал, что в случае введения США пошлин на бразильские товары его страна не станет сожалеть о том, чего нельзя изменить, и сосредоточится на нахождении других торговых партнеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх