На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 002 подписчика

Российские компании разрабатывают собственные системы контроля качества микроэлектроники

В России активно разрабатываются отечественные аналоги систем Cognex-ViDi и Visual Inspection AI. Компании «Дейтон» и «Радар ммс», часть группы «Элемент», внедряют решения для автоматического контроля качества микроэлектроники. Проект завершится к 2026 году.

В России ведутся работы по созданию отечественных аналогов программ для обеспечения качества микроэлектроники, таких как Cognex-ViDi и Visual Inspection AI, с целью снижения уровня производственного брака.

Индустриальный центр компетенций «Электроника и микроэлектроника» сообщает, что проект реализуется компаниями «Дейтон» и АО «Научно-производственное предприятие „Радар ммс“», которые являются частью группы компаний «Элемент».

Компания «Дейтон» разработала систему автоматического оптического выявления дефектов, предназначенную для применения в микроэлектронике. В состав этого решения входит не просто программное обеспечение, но и роботизированная конструкция, управляющая процессом. Как отметил представитель компании, данный продукт может стать значимым ресурсом для национального рынка и в настоящий момент проходит тестирование на промышленных объектах группы «Элемент», с перспективой его имплементации на производственных площадках других компаний.

Проект намечено завершить к 2026 году. В компании «Радар ммс» также ведется разработка программного обеспечения, построенного на базе искусственных нейронных сетей и технологий глубокого обучения. Это ПО нацелено на визуальный контроль дефектов, возникающих в процессе производства радиоэлектронных изделий, включая этапы корпусирования и пайки. Представители индустриального центра компетенций добавили, что до конца 2026 года планируется создание и тестирование предсерийных образцов, а, начиная с 2027 года, должно быть развернуто массовое производство, что значительно улучшит качество автоматической проверки в промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх