На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Орбан обсудил с Трампом отказ Венгрии от российской нефти

Виктор Орбан обсудил с Дональдом Трампом будущие венгерские планы по российской нефти и газу. Премьер Венгрии выразил обеспокоенность влиянием Брюсселя на местные оппозиционные партии и указал на кризисные явления в ЕС.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся во время семейного ужина поздно вечером.

Трамп проявил интерес к планам Будапешта относительно российской нефти и газа. Виктор Орбан заверил, что его ответ полностью соответствовал национальным интересам Венгрии.

«Мы говорили о том, откажется ли Венгрия от российских газа и нефти или нет. Разумеется, я правильно представил венгерскую национальную позицию, доел лечо и отправился на покой, потому что мы были привержены интересам Венгрии, как и следовало», — отметил Орбан.

Венгерский премьер выразил беспокойство по поводу действий оппозиционных партий, которые, по его словам, «полностью подкуплены» Брюсселем. Он высказал опасение, что в случае прихода оппозиции к власти, венгерская политика может быть кардинально изменена в течение шести месяцев, и правительство может согласиться на условия, которые оно в настоящее время отвергает.

Ранее Виктор Орбан заявил, что Запад перестал быть примером для подражания. Он призывал к интеллектуальной и политической смелости для признания этой реальности и поиска более эффективных альтернативных путей. В качестве доводов Орбан упомянул о системных кризисах, с которыми сталкивается ЕС, включая:

долговые проблемы, неконтролируемую миграцию, рост насилия и ошибочные политические решения.

Следите за всеми важными новостями о мире, странах и их лидерах в разделе «Мировая политика».

 

Ссылка на первоисточник
наверх