На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Согласна, стереть эту нечисть, не нужно проявлять жалость к ним, нелюдям!Украинская элита ...
  • Россиянин
    Вон, Северная Корея просто и четко сказала пиндосам устами Ким Чен Ына: Сунетесь, получите ядерный удар. Больше не ле...Все смотрят на Ук...
  • Яна Орлова
    Молодцы ребята! Огромное спасибо! 👍В Новой Москве Ру...

"Куда мы катимся": Неизвестный устроил провокацию в годовщину трагедии в "Крокус Сити". Люди не стали молчать

Неизвестный молодой человек устроил провокацию в годовщину трагедии в "Крокус Сити Холле". Он у всех на глазах начал совершать намаз на месте, где год назад ваххабиты убили 145 человек. Люди молчать не стали: "Куда мы катимся".

Молодой человек восточной внешности решил устроить намаз возле печально известного концертного зала "Крокус Сити Холл" в Красногорске (Московская область).

Мужчина расстелил коврик на земле и стал молиться прямо посреди парковки.

Местным жителям это крайне не понравилось.

А вот у нас сегодня такая вот память "Крокусу". Идём за полицией,

- заявила девушка, которая сняла намаз на телефон.

Интернет-пользователи также осудили молодого человека.

Куда мы катимся,

- пишет один из комментаторов.

Устроил провокацию, чтоб злить тех, кто пришёл почтить память погибших от рук его сородичей,

- замечает другой.

Отметим, что любой намаз вне стен мечети или собственной квартиры является нарушением и приравнивается к незаконному митингу. Нарушителю грозит штраф от 20 тыс. рублей, при повторном нарушении - до 300 тыс. рублей, арест до одного месяца или депортация.

В данном случае совершение намаза возле "Крокуса" выглядит как осознанная провокация. Теракт в концертном зале устроили четверо ваххабитов из Таджикистана, которые, по версии следствия, наслушались радикального проповедника из Турции заключили сделку с украинскими спецслужбами. Поэтому любые исламские ритуалы возле "Крокуса" подспудно воспринимаются, как выступление в поддержку террористов, хотя нельзя исключать и того, что мусульманин молился за жертв теракта.

Отметим, что это уже не первый такой случай за последнее время. Ранее в Вологде мусульманин совершил намаз в православном храме. Главный редактор информационного агентства "Регнум" Марина Ахмедова удивилась тому, что мужчина выбрал для религиозного обряда храм другой конфессии. Она предположила, что он намеренно пытался устроить провокацию. Мусульманин мог бы просто стоять вместе со всеми и молиться про себя, однако он провёл ритуал, который не свойственен Православию.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, который ранее продвигал идею мусульманского многожёнства и легализации никаба, поддержал единоверца, заявив, что если служитель православного храма не возражает против намаза, то мусульманин может его совершить. Однако ещё два года назад муфтий говорил, что последователь ислама может посещать христианские храмы только ради культурного обогащения - чтобы познакомиться с чужими традициями и полюбоваться архитектурой. Любое участие в немусульманских богослужениях для мусульманина считается недопустимым.

Протоиерей Андрей Ткачёв в свою очередь отметил, что никто не будет против, если мусульманин просто будет стоять и молиться про себя. Но если он при этом совершает чуждые Православию ритуалы, это уже нарушение порядка.

Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) отреагировало на скандал и призвало регионы предупредить местных мусульман о том, что публичное совершение намаза нарушает закон и предполагает выписку штрафа. Беспокойство ФАДН не случайно - близится большой мусульманский праздник Ураза-байрам, который отмечается 31 марта. В этот день мусульмане часто устраивают молитвы прямо на улице, поскольку не все помещаются в стенах мечети. Кроме того, бывают случаи, когда мусульмане на улице режут барана, поскольку это часть их традиции.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх