На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Селезнев
    Хороший выигрыш. 2-3 года может спокойно не работать, если исходить из средней годовой зарплаты среднестатестического...UPI: Американка в...
  • Владимир Соловьев
    Киевские секреты - секреты Полишинеля: уже хранятся в сейфах наглии и ФБР. Этими секретами, означенным фигурантам, л..."Тетрадь смерти" ...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем России те, кто не нужен на своей родине?"Всю вашу страну ...

ОПЕК опровергла вывод Reuters и призвала СМИ ссылаться на официальные отчёты

Секретариат ОПЕК обратился к средствам массовой информации с призывом точнее освещать отчетные материалы организации и напомнил, что страны ОПЕК+ сохраняют полную свободу приостановить или развернуть процесс возврата добровольных корректировок добычи нефти в 2026 году. В сообщении Секретариата отражена позиция организации относительно интерпретации ее аналитических материалов и подчеркнута значимость обращения к первоисточнику для получения корректных данных об динамике добычи и перспективах рынка.

В заявлении ОПЕК отмечена публикация агентства Reuters от 13 ноября. В материале, ссылающемся на ежемесячный отчет ОПЕК от 12 ноября, содержится утверждение, что «ОПЕК заявила, что ожидает избытка предложения в следующем году в связи с более масштабным ростом добычи ОПЕК+, группой производителей, в которую входят члены ОПЕК и другие страны‑партнеры, в том числе Россия». ОПЕК привела эту цитату как пример внешней интерпретации, не совпадающей с содержанием опубликованного отчета.

В организации отметили расхождение между изложением в упомянутой публикации и фактическим содержанием отчетного документа. «Эта ссылка не может быть отнесена к ОПЕК, поскольку этого не было в ноябрьском отчете ОПЕК», — говорится в заявлении. Там также подчеркивают, что подобная трактовка не отражает содержания документа и не позволяет сделать указанный вывод на основе опубликованного анализа.

ОПЕК разъяснила, что в отчете отсутствуют заявления или прогнозы о предполагаемом избытке предложения в следующем году и нет оценок, которые могли бы подтвердить такой вывод. Любые подобные умозаключения являются результатом внешней интерпретации и не содержатся в опубликованном анализе, отметили в организации.

Кроме того, в заявлении напомнили о позиции участников соглашения ОПЕК+ по вопросу возврата добровольных сокращений производства.

Участники соглашения «сохраняют полную гибкость в части приостановки или разворота процесса возврата добровольных производственных корректировок в 2026 году», что, по мнению ОПЕК, подчеркивает возможность корректировки решений в зависимости от ситуации на мировом нефтяном рынке.

С начала 2024 года восемь стран ОПЕК+ — Россия, Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ, Казахстан, Алжир, Оман и Кувейт — добровольно сокращали добычу нефти суммарно на 2,2 млн баррелей в сутки. С апреля 2025 года эти государства начали поэтапно возвращать указанные объемы на мировой рынок, и к сентябрю 2025 года полностью отменили добровольные сокращения в объеме 2,2 млн баррелей в сутки — на год раньше первоначального плана.

В октябре 2025 года упомянутые страны приступили к поэтапному сворачиванию еще одного добровольного сокращения на 1,65 млн баррелей в сутки, согласовав увеличение добычи на 137 тыс. баррелей в сутки. На ноябрь и декабрь 2025 года также принято решение увеличить добычу на 137 тыс. баррелей в сутки. При этом в первом квартале 2026 года «восьмерка» ОПЕК+ планирует сделать паузу в дальнейшем наращивании производства.

В завершение ОПЕК рекомендовала заинтересованным сторонам, аналитикам и представителям СМИ обращаться непосредственно к официальным отчетам организации для получения точных данных и верифицированных выводов о состоянии рынка нефти и динамике добычи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх