На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Не немножко!она решила нагнуть всех своих,чтобы мигрантам было еще комфортнее у нас….С безработных в Р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Доставки не будет...
  • Silver Kont
    Вот поэтому черножопым сукам с выблядками нахождение в России противопоказано!Вот так работает ...

Священник РПЦ осудил оставление водки на могилах как грех

Священник Русской Православной Церкви Давид Бобров заявил, что традиция оставлять водку на могилах является языческим обычаем и грехом. Он подчеркнул, что после смерти души нуждаются в молитвах, а не в земных угощениях.

Представитель Русской Православной Церкви, священник Давид Бобров, отметил, что распространённая практика ставить на могиле рюмку водки не приносит пользы умершим и считается греховной.

Как сообщает LIFE.ru, Бобров уточнил, что такие действия являются пережитками языческих обычаев.

Священник подчеркнул, что после кончины душа человека нуждается исключительно в молитвенной поддержке. Бобров разъяснил, что подобные действия отражают верования, когда считалось, что душа умершего может буквально употреблять оставленные на могиле дары. В Русской Церкви утверждается, что после смерти душа освобождается от земных нужд и требует исключительно молитвенной поддержки от родных и близких. заявил священник.

Он также указал, что обычай оставления рюмки водки на могиле укоренился в советскую эпоху, когда люди массово отворачивались от церковной молитвы. Бобров пояснил, что в дореволюционной России поминальные обряды были существенно более умеренными в плане употребления спиртного, и подобные обычаи на кладбищах не практиковались.

В другом выступлении, депутат Брянской областной думы и лидер движения «Россия Православная» Михаил Иванов заметил, что усыпление животных с целью облегчения их страданий не считается грехом. Он отметил, что подобное действие можно считать актом милосердия, когда это единственный способ освободить животное от мучений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх