На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    согласен на все сто.Вучич и Зеленский...
  • Дмитрий Ершов
    Дай Бог хватит ума остановиться. Иначе "украинский театр", а заодно и европейский, одномоментно превратятся в " украи...Зеленский добился...
  • Дмитрий Ершов
    Владимиру Петрову. Потому, что от Берлина до Москвы ближе, чем от Новой Земли! По моему, шутки над ядерными или термо...Всё изменилось в ...

Роскосмос: Рыжиков и Зубрицкий завершили выход в космос 19 октября

Космонавты Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий завершили выход в открытый космос с МКС сегодня, 19 октября. В течение почти 7 часов они монтировали плазменный инжектор и устраняли неполадки эксперимента «Экран-М».

Космонавты из «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий успешно завершили выход в открытый космос.

Об этом проинформировала госкорпорация в своём Telegram-канале сообщает.

Работы вне корабля (ВКД) продолжались 6 часов и 54 минуты и были завершены сегодня, 19 октября, в 00:12 по московскому времени. За пределами Международной космической станции (МКС) космонавты, в частности, осуществили монтаж импульсного плазменного инжектора и выполнили очистку иллюминатора российского модуля «Наука».

По информации, предоставленной ТАСС ведущим инженером-испытателем Ракетно-космической корпорации «Энергия» Максимом Зайцевым, в ходе ВКД космонавты успешно ликвидировали внештатную ситуацию, которая была обнаружена в работе оборудования эксперимента «Экран-М» по выращиванию полупроводниковых материалов в условиях микрогравитации.

Выход за пределы МКС российскими космонавтами Рыжиковым и Зубрицким начался ещё вчера, 28 октября, в 17:19 по московскому времени.

Перед этим Рыжиков и Зубрицкий проводили выход в открытый космос 16 октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх