На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

В зоне СВО погиб мобилизованный уралец, оправданный за убийство напавших на его семью людей

Александр Григорьев восемь лет назад застрелил четверых человек, которые пытались взять штурмом его дом. Жителя Челябинской области оправдали, а в 2022 году он попал под частичную мобилизацию.

В зоне спецоперации на Донбассе погиб мобилизованный из Челябинской области, который стал известен восемь лет назад после убийства четырех человек.

Эти люди напали на семью Александра Григорьева, и он застрелил всех из ружья. О гибели уральца сообщает портал 74.ru со ссылкой на экс-адвоката Григорьева Алексея Пешкова.

Григорьев попал под частичную мобилизацию. Служил оператором БПЛА, был заряжающим. На передовой в зоне СВО провел почти 1,5 года. За это время заслужил ряд наград, в том числе Георгиевский крест и медаль "За Отвагу".

По словам Пешкова, Александра Григорьева в последний раз наградили в День Победы – 9 мая. А через четыре дня он погиб – попал под обстрел с вражеского дрона.

На днях тело бойца привезли в его родное село Миасское. У уральца остались жена и дети-школьники – сын и дочь.

Григорьева задержали 2 января 2016 года. Его дом в Миасском пыталась взять штурмом пьяная компания. Чтобы защитить родных, мужчина достал ружье и убил налетчиков. После долгого судебного разбирательства Александра оправдали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх