На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Почитаешь такие статейки и невольно возникают мысли:"Всё хлхлам сейчас точно кранты".Только сколько их уже было ,а во...На Украине разобр...
  • Алекандр Крымский
    В нем оказались чипы и микросхемы с украденых украинских стиральных машин и микроволновок а еще унитаз🤣🤣🤣🤣🤣🤣🇺�...На Украине разобр...
  • Яна Орлова
    Отчетливо прослеживается "рука" англосаксов! Теперь они азерам начнут оружие поставлять, чтобы отвлечь от Украины, ...Азербайджан распа...

Учёные заметили загадочный бум деторождения в развитых странах

Специалисты пока не знают, как именно объяснить этот феномен.

Группа международных исследователей из Германии, Великобритании и Финляндии выявила неожиданный поворот в снижении уровня рождаемости в экономически развитых государствах. Результаты их работы были опубликованы в журнале Demography.

На сегодняшний день больше половины мирового населения живёт в тех регионах, где показатели рождаемости находятся ниже уровня простого воспроизводства.

Долгое время считалось, что такой тренд в высокоразвитых странах является необратимым.

В рамках нового исследования учёные изучили взаимосвязь между уровнем человеческого развития и показателями рождаемости в США за период с 1969 по 2020 годы. Полученные данные показали графическое представление в виде перевёрнутой буквы J, а также привели к некоторым неожиданным выводам.

Как поясняют авторы исследования, "работа демонстрирует динамику связи между фертильностью и уровнем человеческого развития. Изначально наблюдается постепенное снижение фертильности, что соответствует теории демографического перехода. Но на более высоком уровне развития эта тенденция меняет направление, и дальнейшее развитие начинает повышать фертильность".

Исследователи связывают обратную тенденцию снижения рождаемости с улучшением экономических условий, социальной стабильности и равноправием доступа к возможностям и ресурсам, таким как здравоохранение и образование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх