На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Ростех" предлагает смягчить наказание за цифровое вымогательство администраторов Telegram-каналов

Госкорпорация "Ростех" предложила смягчить уголовную ответственность для администраторов Telegram-каналов, занимающихся вымогательством. Разработан законопроект, предусматривающий гуманизацию наказаний за цифровое шантажирование. Василий Бровко надеется на поддержку законодателей.

Государственная корпорация "Ростех" выступила с инициативой по изменению уголовной ответственности для администраторов Telegram-каналов, занимающихся шантажом и вымогательством ради удержания от распространения негативной информации.

Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации.

Предложение касается смягчения уголовной ответственности за подобные действия в информационном пространстве. Подразумеваются случаи, когда администраторы Telegram-каналов требуют от публичных лиц вознаграждение за блокировку негативной информации. Эта информация была опубликована в Telegram-канале "Ростеха".

Директор по особым поручениям компании Василий Бровко отметил, что «блоки» на негатив в цифровой среде представляют собой значительное зло, с которым даже сама корпорация сталкивалась неоднократно. Он подчеркнул, что такие действия требуют наказания, хотя их последствия в медийной сфере не столь тяжелые, как те, что сопряжены с угрозой для жизни и здоровья людей. Тем не менее, текущая редакция Уголовного кодекса проявляет одинаковую суровость ко всем подобным преступлениям и не позволяет варьировать уровень ответственности, — отметил Бровко.

Сотрудники "Ростеха" совместно с командой юристов разработали законопроект, который предлагает закрепить признаки таких преступлений и устранить несоразмерность наказания. Законопроект предусматривает более гуманные санкции, надеясь на поддержку со стороны законодателей.

В рамках предложенного законопроекта за цифровое вымогательство предусмотрены наказания в форме:

до трех лет принудительных работ или лишения свободы, до двух лет ограничения свободы.

Максимальное наказание — лишение свободы не более чем на 10 лет, — уточнили в "Ростехе". В настоящее время за такие деяния виновные подлежат ответственности по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх