За неполное лето 2025 года утонули 13 жителей области.
Лето — это пора долгожданного отдыха, яркого солнца и радостных водных развлечений. Однако, к сожалению, именно в этот тёплый период резко возрастает количество трагических происшествий на водоёмах. Одной из самых распространенных причин является купание в состоянии алкогольного опьянения.
Печальная статистика на днях пополнилась новыми случаями: 21 июня, на реке Увелька в районе села Кичигино, утонул 32-летний мужчина. 22 июня на озере Балчуг, утонул 58-летний мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.
— В этих происшествиях люди отдыхали в местах, не оборудованных для купания, в компании знакомых. По предварительной информации, оба мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли на воду и не смогли вернуться обратно. Тела погибших переданы сотрудникам правоохранительных органов.
Тревожные цифры текущего сезона: с начала летнего купального периода на водоемах региона погибло уже 13 жителей Южного Урала, среди которых, к сожалению, есть один ребёнок.
Напомним, что на территории Челябинской области в 2025 году официально зарегистрировано 202 оборудованных пляжа. На этих территориях созданы все необходимые условия для комфортного и, что самое главное, безопасного отдыха. Важным доказательством их надежности является тот факт, что за последние десять лет на этих пляжах не зафиксировано ни одного случая гибели людей. Тем не менее, многие граждане по-прежнему предпочитают отдыхать на необорудованных, так называемых "диких" местах у воды.
Причиной трагедий становится пренебрежение правилами. Результатом легкомысленного отношения к собственной безопасности и здоровью, особенно в сочетании с употреблением алкоголя и выбором опасных мест для купания, становятся самые трагические последствия.
Спасатели МЧС России настоятельно напоминают основные правила безопасности на воде:
1. Выбирайте для купания только официально оборудованные и разрешенные пляжи.
2. Никогда не заходите в воду в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.
3. Ни в коем случае не игнорируйте запрещающие знаки, в частности, аншлаг "Купание запрещено".
Свежие комментарии