В России выявили случаи сибирской язвы – первые в этом году.
В России выявили случаи сибирской язвы. Двое заражённых обнаружены в Чувашии. Об этом сообщил глава республики Олег Николаев.
По его словам, диагноз подтвердили накануне лабораторно у жителей Цивильского муниципального округа на северо-востоке региона.
Источник РЕН ТВ сообщил, что заражение произошло через раны, полученные при забое скота. Пациенты госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.Мясо животного, которого разделывала пара, успели продать: для анализа в лаборатории его не осталось, пишет telegram-канал Mash.
— Состояние пациентов средней степени тяжести. Терапевтический прогноз благоприятный, — написал глава Чувашии в telegram-канале.
В республике также обследовали всех контактировавших с заражёнными. Николаев заявил, что они здоровы, получают профилактическое лечение и находятся под постоянным наблюдением врачей.
Ранее сибирскую язву выявляли в Чувашии в 1987 году, когда заразился житель села Шыгырдан Батыревского района. В 2002 году опасную инфекцию в республики находили у животных.
В России последний случай сибирской язвы был зафиксирован в 2022 году в Ставропольском крае: женщина заразилась этой инфекций после контакта с мясом телёнка.
Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением кожи, кишечника, лёгких, миндалин. Она не передаётся от человека к человеку, но человек может заразиться от животного.
Напомним, что симптомами сибирской язвы являются: лихорадка, воспаления на коже, язвы на языке и миндалинах, рвота, боли в животе.
Инфекция может вызвать серьезные осложнения, в том числе сепсис.Хотя за счет своевременного приема антибиотиков реально вылечить большинство инфекций сибирской язвы, особенно когда болезнь выражена в кожной форме, ее вдыхание поддается лечению труднее и может привести к смерти.
Свежие комментарии