На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Придурок!Сутенёр выдал себ...
  • Александр Теплов
    А чем руководствуется Трамп . Ведь это исконно русские земли ,которые попали под влияние, некчемных руководителей на..."Договорняка" не ...
  • Eduard
    Эти молокососы пацаны и девки уже всех задрали своей наглрстью.Заметили кто звонит? Молодые и нанлые!Мошенники стали о...

Неудобно получилось. Кто и зачем обвинил патриотов России в измене

Ситуация с опросом, проведённым среди школьников, оказалась во всех смыслах странная. В СМИ были опубликованы результаты исследования Института изучения детства, семьи и воспитания РАО. Согласно опубликованным данным, в стране наблюдается рост числа школьников, считающих себя патриотами. Однако на этом наша история не заканчивается: несмотря на рост патриотизма, СМИ почему-то при написании материала упорно обращали внимание читателей совсем не на патриотизм, а на желание эмигрировать.

Так, например, поступили "Ведомости".

Дальше ситуация стала еще интереснее: Институт и вовсе опроверг проведение исследования ценностных ориентиров молодёжи:

Рядом СМИ была распространена информация об эмиграционных ожиданиях школьников со ссылкой на фейковое исследование ценностных ориентиров молодёжи, которое якобы провёл Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО. Эта информация не соответствует действительности и является фейком, - заявила директор Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре.

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, назвал подобные публикации, к тому же активно распространяемые СМИ, вредительством. На момент разговора с политологом Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО ещё не опубликовал опровержение. Однако Павел Данилин говорил о самой технологии подобных громких исследовательских сенсаций. У эксперта есть серьёзные вопросы к социологической базе, на основе которых проводятся опросы. Ведь очень многое зависит от формулировок и изначальных задач таких мероприятий.

Может, людей подводили к ответу на вопрос об эмиграции. Потому что возможность работы в другой стране могут рассматривать все молодые люди. А вопрос об эмиграции из России на всю жизнь - это совсем другой вопрос, который, между прочим, если его задают молодым людям, встречает достаточно однозначный ответ  негативный,

- подчеркнул Павел Данилин.

Писатель и публицист Николай Стариков также прокомментировал весьма неоднозначный характер таких опросов. По словам собеседника, знакомство с практикой социологических исследований позволяет ему предположить, что вопросов было задано значительно более, чем два.

Когда я вижу, что ответ на первый вопрос противоречит ответу на второй вопрос, у меня возникают вопросы в первую очередь компетенции тех, кто проводил это исследование, к честности его проведения и, собственно говоря, к тем целям, которые преследует публикация такого материала,

- объясняет свою позицию Николай Стариков.

А учитывая последующее опубликованное опровержение, вопрос о целях исследования и его последующего распространения СМИ встаёт ещё острее. Кому и зачем понадобилось выворачивать наизнанку ответы школьников? 

 

Ссылка на первоисточник
наверх