На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Да, давненько ниппонов никто не пиZдил, вот и возбухать стали...В МИД России прок...
  • Silver Kont
    Хохол останется хохлом....Если Цекало верну...
  • Eduard
    На каком основании вы разжигаете войны? Переворот на Украине устроила Еврьпа!НАТО продолжит от...

The Conversation: для улучшения гибкости каждую мышцу нужно растягивать 10 минут

Новое исследование показывает, насколько долго, интенсивно и часто нужно растягиваться, чтобы улучшить гибкость тела.

Много ли людей на планете могут коснуться пальцев ног, не сгибая колени? Можете ли вы поднять обе руки над головой? Если это выходит с большим трудом или вовсе не получается, значит вам не хватает гибкости.

Чтобы исправить эту ситуацию необходимо одну мышцу растягивать в течение четырех минут, а для долговременного — в течение десяти. Такие рекомендации дали ученые из Университета Южной Австралии в интервью The Conversation.

Исследователи отмечают, что гибкость — это способность двигать суставом в полном диапазоне движения. Она помогает заниматься большинством видов спорта и может предотвратить травмы мышц. А поскольку большинство повседневных действий требуют определенной гибкости (например, наклоны или скручивания), она поможет сохранить функциональную независимость с возрастом.

Несмотря на то, что существует множество видов растяжки, статическая растяжка является наиболее распространенной. Она включает в себя позиционирование сустава для удлинения мышц и удержание неподвижности в течение определенного периода времени – обычно от 15 до 60 секунд. Например, можно встать перед стулом, поставив одну ногу на стул и выпрямив колено, чтобы растянуть подколенные сухожилия. Такие тренировки обладают множеством преимуществ для здоровья, однако четких рекомендаций для повышения их эффективности не установлено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх