На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А хахлы трубят на всех телеграмах инстаграмах и хуйцбуках что они масштабно наступают бьют по Москве и в конце июля б...Этот день войдёт ...
  • Вячеслав Денисов
    Куда пошли 7 млрд рб, выделенных на проект «Чистая вода»? Где, действительно, чистая вода , в частности, в Дагестане ...Отравление водой ...
  • Leon D
    Забавит меня любимое всеми выражение "в нетрезвом виде".В Приамурье 16-ле...

ЖКХ 2025: Коммунальные платежи в России увеличатся на 11,9% с июля

С 1 июля 2025 года ЖКХ-платежи для граждан России вырастут на 11,9%, согласно правительственному прогнозу. ФАС контролирует обоснованность тарифов. В предыдущем году повышение составило 9,8%, а из тарифов исключено 29,2 млрд рублей необоснованных затрат.

С 1 июля 2025 года совокупный платёж граждан России за коммунальные услуги увеличится в среднем на 11,9%.

Это повышение предусмотрено сценарными условиями макроэкономического прогноза Российской Федерации на период 2025-2028 годов, утвержденного правительством.

Согласно документу, прогнозируется дальнейшее изменение индекса платы за коммунальные услуги:

в 2026 году он составит 9,8%, в 2027 году — 7,9%, в 2028 году — 5,9%.

В предыдущем году, 2024, совокупный платёж граждан за жилищно-коммунальные услуги был повышен на 9,8% начиная с 1 июля.

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отметила, что в каждом муниципальном образовании субъектов Российской Федерации региональный глава устанавливает свой индекс, опираясь на правительственные параметры.

ФАС России регулярно проверяет достоверность и экономическую обоснованность расходов, учитываемых при формировании тарифов. В случае выявления нарушений ведомство издаёт региональному тарифному органу предписание об исключении необоснованных затрат.

В 2024 году служба исключила 29,2 млрд рублей экономически необоснованных средств из тарифа, что позволило понизить тарифы в некоторых регионах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх