На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Двести солдат, символическая цифра, вот всех их и за "двухсотим", без проблем.Теперь официально...
  • Ильдус Зубаиров
    А какое вообще дело этой "евро тройки" до Ирана? Почему Иран должен слушать их мнение? Ему всегда есть с кем торговат...Иран и "евротройк...
  • Амара Карпова
    сдохни мразь💩Ещё одно обвинени...

Белоруссия не вошла в состав СБ ООН на 2024—2025 годы, уступив на выборах Словении

Республика Беларусь не попала в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2024—2025 годы, уступив Словении на прошедших в Генассамблее выборах.

Место непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на 2024-2025 годы получила Словения, а не Республика Беларусь. Голосование по избранию непостоянных членов Совбеза прошло во вторник 6 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

На место в Совете безопасности от группы восточноевропейских государств претендовали Словения и Белоруссия. За Белоруссию проголосовали 38 стран, Словении отдали свои голоса 153 государства. Для избрания в Совет безопасности необходимо достичь двух третей голосов от участвующих в выборах стран.

От группы тихоокеанских и африканских стран места непостоянных членов в Совбезе ООН займут Республика Корея, Сьерра-Леоне и Алжир, интересы Латинской Америки и стран Карибского бассейна будет представлять Гайана.

В Минске назвали итоги выборов предсказуемыми, поскольку Словению открыто поддержали США и Евросоюз, а сама страна является членом ЕС и НАТО. Белорусский МИД высказал слова благодарности странам, которые поддержали при голосовании Белоруссию, несмотря на попытки манипулирования процедурой выборов и оказываемого на них давления.

В мае премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил за реформу ООН и ее Совета Безопасности, выразив мнение о том, что созданные в ХХ веке международные институты не соответствуют современным реалиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх