На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А зачем там нужны огромные жертвы с нашей стороны? Окружить и..., идти дальше на Днепропетровск, к тому же если "путя..."Все умрут здесь"...
  • Александр Данилов
    Да што с ними вошкаться??? Сталина на них нет!!!Набиуллину и Силу...
  • Кирилл Вонмигласов
    Чешский мудак по-мудацки выдал обоснование для полной ликвидации нами (как бы ни изощрялся пркзидент Трамп) нацистско...Глава МИД Чехии в...

Массовая гибель хамсы в Севастополе: причины и возможные последствия

Выброшенная на берег хамса в Севастополе не показала признаков токсического поражения. Учёные предполагают влияние штормов, температур и дельфинов. Крушение танкеров в Керченском проливе и разлив нефти также вызвали экологические последствия для региона.

Причины массовой гибели хамсы, обнаруженной в районе набережной Андрея Первозванного в Севастополе, могут быть разнообразными, хотя признаков токсического поражения не было выявлено, как заявлено в пресс-службе Федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей имени А.

О. Ковалевского РАН". Хемоэкологи обнаружили выброшенную на берег хамсу во время комплексной экспедиции, проводившейся в Севастопольском регионе с 13 по 17 января.

"В ходе осмотра специалисты не обнаружили признаков токсического поражения, такого как кровоизлияние, повреждение жабр, патология глаз и повреждение кожи", - указано в сообщении.

По информации пресс-службы, эксперты рассматривают различные возможные причины гибели рыбы. Среди них называются:

гидрометеорологические условия, например, шторм или температурные колебания, деятельность рыболовецких сейнеров в прибрежной акватории Севастополя, активность дельфинов, которые загоняют рыбу на берег во время охоты.

"Подобные случаи не уникальны, выбросы хамсы фиксировались и раньше, до катастрофы в Керченском проливе 15 декабря 2024 года", - сообщается в документе.

В районе Керченского пролива 15 декабря во время шторма произошло крушение танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239". В результате аварии были эвакуированы 27 моряков, один из которых погиб. По данным Минтранса Российской Федерации, в море было утрачено около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов.

Наибольшее загрязнение испытало черноморское побережье Краснодарского края, на территории Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Первые локальные выбросы мазута у крымского берега зафиксировали 21 декабря в районе Керчи. Впоследствии нефтепродукты достигли берегов Севастополя, Евпатории и Черноморского района в западной части полуострова. В прибрежных регионах Крыма были установлены режимы техногенной чрезвычайной ситуации регионального и муниципального уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх