На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Эррол Маск: Запрет российских СМИ в ЕС связан со страхом властей

Эррол Маск высказался о запрете российских СМИ в Европе, предполагая, что это связано со страхами властей. Он отметил наличие альтернативных мнений в ЕС. Европарламент продолжает вводить санкции против российских медиа без судебных разбирательств.

Эррол Маск, отец знаменитого предпринимателя Илона Маска и бизнесмен, дал интервью РИА Новости, в котором высказал своё мнение о запрете российских СМИ в странах Европы.

Он предположил, что причины такого решения могут крыться в страхах властей европейских государств.

"Когда вы что-то запрещаете, как правило, вы чего-то боитесь. Боитесь - поэтому запрещаете", - отметил Маск-старший.

В то же время он подчеркнул, что в Европе все еще сохраняются альтернативные мнения.

"Это можно наблюдать в ходе выборов в различных странах, таких как Румыния, Польша и другие. В том числе Венгрия и, конечно, Германия – АДГ", - уточнил он.

На протяжении последних лет ситуация с российскими медиа на Западе становится все более напряженной. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, целью которой было противодействие российским информационным агентствам, прежде всего таким как Sputnik и RT. В дальнейшем Европейский Союз ввел санкции против крупнейших российских СМИ, запретив их трансляцию на его территории. Эти меры были приняты без обращения к суду или национальным регуляторам по СМИ в странах-членах ЕС.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва не ожидала введения Западом санкций против журналистов, спортсменов и представителей культурной сферы. В январе Европейский парламент принял новую антироссийскую резолюцию, где призвал страны ЕС расширять ограничения против российских медиа за предполагаемую "дезинформацию" и поддержку Специальной военной операции на Украине.

Различные западные политики, включая некоторых американских сенаторов, членов Конгресса и президента Франции, неоднократно обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако доказательства их обвинениям не приводили. Официальная российская сторона неоднократно называла такие заявления необоснованными.

Полное интервью доступно на сайте ria.ru в 10:00 по московскому времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх