На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович
    Ага, в маркетплейсах нельзя, а в сотовых компаниях можно. За примером далеко ходить не надо - МТС...Эльвира Набиуллин...
  • Владимир
    "Путь" под крышу к благословенным англосаксам, за уничтожение страны рождения и народа, проложил ещё один из первых "...Ничего себе повор...
  • Амара Карпова
    ПОБЕДЫ ребятам❤️👊🙏Берегите себя🙏🙏🙏«РВ»: ВС России н...

Путин подписал закон, позволяющий региональным властям влиять на судьбы мигрантов

Работодателям дали "красную кнопку": с 2026 года приезжих можно будет увольнять по решению местных чиновников.

Власти России скорректировали правила увольнения трудовых мигрантов. Президент Владимир Путин утвердил закон, согласно которому с начала марта 2026 года местные законы станут официальной причиной для прекращения трудового договора с иностранцами.

Теперь увольнять мигрантов станет возможным, если компании нужно уменьшить их число в соответствии с региональными нормативными актами.

Ранее, основанием для увольнения иностранцев было приведение численности работников в соответствие с федеральными ограничениями. Региональные правила в этот перечень не входили, что создавало неудобства для работодателей.

Новый закон призван устранить этот пробел. По словам депутата Владимира Плякина, регионы еще с 2014 года имеют право устанавливать лимиты на привлечение иностранной рабочей силы. Теперь работодатели обязаны приводить число нанятых иностранцев в соответствие с лимитами, иначе им грозят штрафы до миллиона рублей или приостановка деятельности. Чтобы избежать штрафов и судебных разбирательств, и был принят этот закон.

Документ дает компаниям четкий повод для увольнения, чтобы соблюдать не только федеральные, но и региональные нормы, отметил депутат Сергей Алтухов. Это уменьшит количество судебных споров и признанных незаконными увольнений. Региональные квоты вводятся для защиты рынка труда и порядка.

Например, в Краснодарском крае во многих сферах запрещено привлекать мигрантов, но без механизма применения этих квот их эффективность была ограничена.

Теперь же, по мнению Алтухова, политика квотирования станет более действенной, позволяя регионам управлять миграцией и снижать социальную напряженность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх