На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ну и хуй на них, пущай все хохлы сдохнут, скоропостижноДесятки заболевши...
  • Валерьян Смогловский
    Вы. Постоянно. Одно. И. Тоже. Повторяете По. 3.4.раза. У. Вас. Что. С. Головой. ПробелыУспех группы "Дне...
  • чак
    Пока не будет расстрела, порядка не будет.Украли второй раз...

"Я очень прошу прощения за мою смелость": Польский судья сбежал в Белоруссию, попросив убежища

Польский судья Томаш Шмидт сбежал в Белоруссию, попросив убежища. "Я очень прошу прощения за мою смелость", - отметил он на пресс-конференции, позволив себе при этом попросить охрану и опеку президента Белоруссии Александра Лукашенко. В МИД Польши поступок судьи вызвал недоумение.

Сам польский судья Томаш Шмидт, который сбежал в Белоруссию, попросив убежища у властей республики, уверен, что для Варшавы не будет проблемы сфабриковать документы и обвинить его "в шпионаже в пользу России, Белоруссии и, может, даже Китая".

Всё дело в том, что до своего побега и отказа от должности в воеводском административном суде Варшавы, Шмидт имел доступ к секретным документам.

"Я очень прошу прощения за мою смелость", - отметил он на пресс-конференции, позволив себе при этом попросить охрану и опеку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В МИД Польши поступок судьи вызвал недоумение. Глава ведомства Радослав Сикорский был шокирован информацией о польском судье, попросившем политическое убежище в Белоруссии.

В отставку судья подал в знак протеста "против несправедливой и нечестной политики, которую проводят власти Польши в отношении Республики Беларусь и Российской Федерации". Кроме того, он также расценивает свой поступок как "призыв к польским властям нормализовать и урегулировать добрососедские отношения" между Варшавой, Москвой и Минском.

 

Ссылка на первоисточник
наверх