На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а если Китай выкинет на биржевые торги хотя бы часть долговых обязательства штатов? Что тогда будет с долларом? По...Трамп договорился...
  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...

Google богатеет, а дети тупеют: Основатель Bloomberg предупредил о вреде гаджетов для школьников

Майкл Блумберг заявил, что современные школьники проводят слишком много времени перед экранами, и это приводит к ухудшению их социальных навыков, а также снижению успеваемости.

Современные ученики тратят на гаджеты рекордное количество времени, что негативно влияет на их способность общаться и приводит к крайне низким академическим показателям.

Об этом в своей статье заявил Майкл Блумберг, основатель информационного агентства Bloomberg, сообщает РБК.

Согласно приведённым данным, лишь 28% американских восьмиклассников демонстрируют успехи в математике, а 30% — в литературе. Среди двенадцатиклассников ситуация схожа: математику освоили 24%, а чтение — 37%.

Хотя около 90% школ в США обеспечивают учащихся ноутбуками или планшетами, эти устройства не улучшили результаты обучения, подчёркивает Блумберг.

При этом технологические гиганты вроде Google, по его словам, значительно увеличили прибыль за счёт поставок техники в учебные заведения. Автор цитирует риторический вопрос одного из руководителей Google:

Зачем учить квадратные уравнения, если ответ можно найти за секунду в поисковике?

Блумберг, будучи создателем компании по разработке программного обеспечения, признаёт, что ещё на заре цифровизации не считал компьютеры в классах "панацеей". Он убеждён, что технологии не способны заменить живое общение с преподавателем, которое критически важно для развития детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх