На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏Защита и контроль...
  • Амара Карпова
    тимуру такого желаю!!!Старовойт улыбалс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Высшая мера - единственная реальная награда для такой сволочи. На самом деле "Азарт" - хорошая рация с большим радиус...Реальная вина ген...

The Telegraph: в Европе зарегистрировали 19 случаев лихорадки Оропуш

Вирус, от которого не существует вакцин, добрался до европейских государств.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, зарегистрировано 19 случаев лихорадки Оропуш, от которой не существует вакцин. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что 12 случаев выявлены в Испании, пять – в Италии и ещё два – в Германии.

Вирус Оропуш считается потенциально смертельным. Впервые он появился в Латинской Америке. Большинство случаев на данный момент фиксируются в Бразилии. Однако зараза активно распространяется на территории Боливии, Колумбии, Перу и Кубы.

При заражении появляются жар, головная и мышечная боли, сыпь на теле. Кроме того пациенты жалуются на боли в суставах, расстройство ЖКТ, рвоту и счеточувствительность.

По сообщению центра, первой заразившейся из Европы стала 26-летняя итальянка. Она две недели провела на Кубе, а вернувшись в Верону пожаловалась на высокую температуру и диарею. Также с Кубы вернулся второй заболевший – 45-летний итальянец. Оба на данный момент полностью выздоровели, но эксперты считают, что из-за вируса стоит беспокоиться.

"Мы пока знаем о лихорадке Оропуш недостаточно, чтобы предугадать, какие сюрпризы она может преподнести. Однако две смерти на относительно малое число заражений довольно сильно настораживают", - заявил профессор иммунологии имперского колледжа Лондона Дэнни Альтман.

По мнению главы отделения вирусологии и новых патогенов в больнице под Вероной Кончетты Кастильетти, потепление на планете и увеличение количества путешествий приведёт к тому, что тропические лихорадки, ранее отмечавшиеся, например, в Латинской Америке или Африке, для Европы станут обычным делом.

На данный момент установлено, что вирус лихорадки Оропуш появляется в организме ленивцев и передаётся через укусы насекомых. Заболевание относится к той же группе, что и вирус Зика и лихорадка Денге.

Жертвами лихорадки Оропуш уже стали две жительницы Бразилии, которым не было и 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх