На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    и никто не услышит и никто не узнает про твои инициативы. Бал правят продажные либералы Набиуллина и Силуанов, а Пер...Делягин потребова...
  • Владимир Бурнос
    Завидуйте молча ...В июле белорусы п...
  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...

Врач рассказал, как избежать укуса гюрзы: простые меры предосторожности

Врач Андрей Кондрахин рассказал о безопасном поведении в местах обитания гюрз. Он отметил, что змеи нападают лишь в исключительных случаях, и рекомендовал носить высокие резиновые сапоги. Эксперт также советует использовать палку для проверки местности.

Врач-терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин высказал свою точку зрения, что гюрза, как правило, стремится избегать конфликтных ситуаций и способна напасть только в случае острой необходимости.

Гюрза вообще никого не кусает. Она обычно защищает кладку, своё гнездо. Иногда человек может опустить руку за камнем или палкой. Змея подумает, что к ней какую-то агрессию проявляют, — сообщил он в интервью NEWS.ru.

Кондрахин подчеркнул значимость соблюдения мер предосторожности в регионах, где возможна встреча с змеями. Он считает, что важно носить высокие резиновые сапоги в таких местах. Перед тем как поднять что-либо с земли, стоит предварительно проверить участок с помощью палки.

Ранее герпетолог, серпентолог и змеелов Владислав Старков в интервью RT прокомментировал ситуацию с увеличением числа змей на Кубе, с которой столкнулись русские туристы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх