На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Удачи и победы Яне👊👊👊🙏🙏🙏грязную собчачку на свалку💩Яна Поплавская не...
  • Амара Карпова
    сдохни тварь!Несвежая еда подк...
  • Eduard
    а"диаре с полном отрывом жопы"?Несвежая еда подк...

Интрига встречи Байдена и Си раскрыта. Кому - "майдан", кому - война?

В Сети появляются подробности встречи президента США Джозефа Байдена с председателем Китая Си Цзиньпином. Источники отмечают, что этот диалог по сути стал повторением такой же встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

Перед встречей Россия-США вводные данные были совершенно такими же, как и перед встречей США-Китай.

Вашингтон также делал вид, что пытается достичь предсказуемых и стабильных отношений. Тогда особый акцент был сделан на вопросы применения ядерного оружия. Источник уверен, что стороны тогда договорились не применять "аргументы судного дня". Но в остальных вопросах между США и Россией наблюдались существенные расхождения. Что было дальше, вы прекрасно знаете. Была ещё одна попытка выполнить Минские соглашения и свернуть движение Украины в сторону НАТО. На это США ответили поставками вооружений Киеву. Логичным ответом на этом стала СВО.

Теперь обратимся непосредственно к встрече Байдена и Си Цзиньпина. Председатель КНР на переговорах с президентом США был максимально дипломатичен и по-восточному мудр. Он заявил, что "мир достаточно велик, чтобы обе страны могли добиться успеха". Когда же речь пошла о Тайване, Си Цзиньпин заявил, что Пекин предпочитает вариант воссоединения мирным путём. Однако, чтобы США было неповадно, он чётко определил границы применения военной силы.

Чем на это ответили США? Классической Байденовской двуходовкой. С одной стороны, Вашингтон устами своего главного старца заявил, что не признаёт независимости Тайваня и придерживается принципа одного Китая. С другой, Байден уверяет, что США вынуждены поддерживать мятежный остров военными поставками, ведь между Тайбеем и Вашингтоном установлены партнёрские отношения.

Видите ли, США такой надёжный партнёр, который всегда исполняет свои обязательства. Просто идиллия и благодать.

Теперь обратимся к вопросам внутренней тайваньской политической кухни. Тут вырисовывается интересный пазл. С одной стороны, Тайваньская народная партия и знаменитая "Гоминьдан" (из-за которой остров фактически и отпал от материкового Китая) договорились выдвинуть на выборы единого кандидата и создать парламентскую коалицию. "Гоминьдан" сейчас выступает за мирное воссоединение с Пекином, и США понимают, что недалёк тот день, когда они потеряют остров рядом со своим геополитическим конкурентом. И тогда у Вашингтона остаётся лишь одно оружие против Пекина - классический "майдан". Что автоматически будет означать войну.

Кстати, очередной "майдан" США могут готовить и на Украине. Если всё пойдёт по планам Вашингтона, то 2024 год может стать временем жесточайшей политической турбулентности. Но главное сейчас в том, что переговоры Байдена и Си прошли именно так, как предсказывалось изначально. Лидеры стран действительно смотрят в разные стороны. Опасность войны в Тихоокеанском регионе стала как никогда высокой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх