На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏Защита и контроль...
  • Амара Карпова
    тимуру такого желаю!!!Старовойт улыбалс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Высшая мера - единственная реальная награда для такой сволочи. На самом деле "Азарт" - хорошая рация с большим радиус...Реальная вина ген...

Потапенко о новой задумке Минфина: "Больше денег стрясти в котёл"

Так он прокомментировал предложение Министерства финансов лишить с 2023 года государственной поддержки отечественные компании, 25% или больше капитала которых принадлежат владельцам офшоров.

Потапенко считает, что данное правило будет распространяться преимущественно на частный бизнес, а не на госкорпорации, имеющие множество "дочек", внутри которых могут быть офшорные, мутные структуры.

Главная цель инициативы - найти ещё один источник пополнения бюджета.

Минфин просто хочет ещё больше денег стрясти в котёл под названием "бюджеты различными способами". Но это, конечно, никоим образом не повысит прозрачность имущества наших чиновников, кои входят, прямо или косвенно, в окологосударственные корпорации,

- пояснил эксперт.

В список офшоров, на которых распространяется предложенное Минфином правило, попали 57 стран. Речь, в частности, идёт о Кипре, Мальте, Гонконге, Сингапуре, Швейцарии, Черногории, а также ряде штатов США.

Офшорами называются страны, которые предоставляют особые условия для ведения бизнеса ради привлечения инвестиций. Обычно это крайне низкие или даже нулевые налоги, а также отсутствие строгих требований к отчётности. В связи с этим офшоры часто используются, когда надо скрыть владельца. Это излюбленный инструмент мошенников, коррупционеров и людей, занимающихся отмыванием доходов, полученных преступным путём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх