На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот так до Майданеые нищеброды живут,а большинство украинцев прикопаны в земле!"Зачем им картинн...
  • Владимир Бурнос
    Может проверить,а может и не проверять? так ао главе угла соблюдение Закона или "желание" прокурора ?"Пора наводить по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да естественно продажные "элиты" все решат между собой. Произойдет перераздел бизнеса, сфер влияния, финансовые поток...Азербайджан требу...

Банный скандал получил продолжение: Киргизы сдают назад? Объяснений теперь требует не Бишкек, а Москва

Киргизы сдают назад? Банный скандал с мигрантами в русской столице получил продолжение. Теперь объяснений требует не Бишкек, а Москва. Задержанным грозит выдворение.

11 апреля в банном комплексе "Бодрость" в Москве прошли обыски и задержания. По разным данным, от 40 до 60 человек из числа граждан Киргизии отвезли в участок для проверки документов.

После инцидента в киргизский МИД вызвали посла России Сергея Вакунова и вручили ему официальную ноту с просьбой предоставить информацию об основаниях действий ОМОНа России.

Однако нападки на Россию, кажется, уже сходят на нет. В МВД нашей страны подчеркнули, что каких-либо противоправных действий в отношении иностранных граждан не совершалось. Это признали и посетители банного комплекса. А вот сами задержанные, как выяснилось, закон нарушили.

Объяснений теперь требует не Бишкек, а Москва. Выяснилось, что некоторые мигранты нарушили правила въезда либо режима пребывания в нашей стране. Ранее сообщалось, что 25 из них грозит выдворение из России. Однако позже в Минтруде Киргизии сообщили, что из 24 задержанных граждан республики 22 уже были отпущены.

Киргизы, о мнимом избиении которых писали иностранные СМИ, отказались писать заявления в полиции и сдали назад.

Напомним, во всей этой истории отчетливо виден след Вашингтона. Известно, что на вручении ноты русскому послу настоял депутат киргизского парламента Джанар Акаев, который имеет тесные связи с западными глобалистами. Акаев заработал известность как журналист киргизского филиала русофобского "Радио Свобода"*, которое постоянно распространяло фейки о России.

Вероятно, попытка раздуть скандал нужна была чиновнику для того, чтобы продемонстрировать Западу, что он всё ещё полезен. Финальной целью могло быть получение финансирования.

Деньги на содержание "Радио Свободы"* выделяла организация USAID, которая, не скупясь, спонсировала массовый завоз среднеазиатских мигрантов в Россию. В частности, она содержала сайт для киргизов, который нужен был для того, чтобы склонить иностранцев к переезду в нашу страну и проинструктировать, как это лучше всего сделать.

* "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" - включены в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента на территории России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх