Эксперты объясняют, как банковские вклады до 1,4 млн рублей могут принести максимальную доходность. Магомед Гамзаев и Василий Гиря выделяют важные факторы, влияющие на выбор сроков и условий для оптимизации прибыли.
Опрошенные RT эксперты разъяснили, в каких ситуациях банковский вклад достигнет максимальной доходности.
Магомед Гамзаев, отвечающий за развитие финансовых продуктов в компании «Сравни», отметил, что сейчас наилучшие условия по вкладам предоставляются банками на короткие сроки, продолжительностью от одного до трёх месяцев. «Это обусловлено потребностью в оперативном привлечении средств, что и приводит к более высокой процентной ставке. Если держать средства дольше — на протяжении примерно шести месяцев, процент может уменьшиться на 0,5—0,8 пунктов. Вклады на год и более обычно приносят ещё меньшую прибыль, при этом разница будет 1,5—2 пунктов», — подчеркнул специалист.Он также отметил, что выбор периода вклада определяется личными финансовыми задачами и готовностью к потенциальным изменениям в ключевой ставке.
С другой стороны, Василий Гиря, занимающий пост владельца и генерального директора GIS Mining, уточнил, что оптимальная стратегия требует соблюдения трёх условий.
«Необходимо внести сумму до 1,4 миллиона рублей, что соответствует лимиту страхования по системе АСВ, выбрать банк с процентной ставкой выше средней по рынку, и остановиться на сроке от трёх до шести месяцев. Именно на такой период нынешние российские банки предлагают самые привлекательные ставки. В среднем, можно ожидать около 17% годовой прибыли. Однако важно тщательно анализировать условия каждого банка, так как могут быть нюансы, влияющие на итоговый процент», — заявил эксперт.Ранее в Совете Федерации пояснили, что для пенсионеров доступен специальный социальный вклад.
Свежие комментарии