На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    КОШКА СКРЕБЁТ НА СВОЙ ХРЕБЁТ: БИЛЬ УЗБЕКИСТАН И "НЕБИЛЬ"!Культ бандитов: У...
  • Дмитрий Гурин
    119-ю статью УК РФ так спокойно приподнял..... Последнее время, что то много подобных дебилойдов развелось. Надо все ..."Угрожал немножко...
  • Дмитрий Гурин
    Даже пройдя подготовку солдат не станет солдатом пока по настоящему не нюхнет кордитаВооружённые до зу...

Народные приметы на 3 февраля — Максимов день: как избежать бед и решить проблемы

Народные приметы на 3 февраля — Максимов день. В  этот день православная церковь чтит память преподобного Максима Исповедника или Максима Утешителя — помощника в разных бедах и невзгодах. Верующие вспоминают о благих деяниях преподобного Максима, ходят в церковь, молятся о здоровье близких, просят у святого помощи в решении трудных вопросов.

Запреты в праздник и помощь в решении трудностей 

В Максимов день нельзя ругаться с близкими, скандалить в доме. Наоборот, важно делать добрые дела и не отказывать никому в помощи, не смеяться над неудачами других людей, а также хорошо кормить гостей. Считается, что тогда святой Максим поможет с разрешением трудностей, убережет от бед.  Кроме того, все хорошие поступки, сделанные 3 февраля, обязательно вернуться к человеку добром.

Народные приметы на 3 февраля

Если погода в Максимов день ясная — весна придет рано. Заря, окрашенная багровым светом, сулит долгие морозы. Холодный и сухой день — предвестник жаркого августа. Ясный месяц говорит о том, что год будет урожайным.

2 февраля был день Зимнего Евфимия. На Руси в этот праздник было принято гулять свадьбы, чтобы успеть провести торжество до Великого поста. Кроме того, по погоде судили, какой будет Масленица. Считалось, что 2 февраля нельзя петь песни после заката, иначе придётся лить горькие слёзы весь год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх