На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    С самозванцами и марионетками нам говорить не о чем!Сибига: Украина г...
  • Eduard
    Выборы устройте и кандидатов больше!Сибига: Украина г...
  • Eduard
    Трамп и так их ваодит и без нефти,это такой человек!Трамп угрожает са...

Росфинмониторинг получил право блокировать переводы до 10 дней с 1 июня

Росфинмониторинг теперь может замораживать подозрительные переводы на срок до 10 дней. Нововведение направлено на борьбу с мошенничеством и отмыванием средств. До этого был введён лимит на переводы без счета — до 100 тыс. рублей.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) имеет возможность заблокировать денежный перевод, если он окажется подозрительным.

Это подтвердила аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Эряния Бочкина в интервью «Прайм».

С 1 июня Росфинмониторинг наделён полномочиями блокировать потенциально сомнительные переводы на банковские карты на срок до десяти дней. Данное нововведение направлено на усиление борьбы с мошенническими действиями и отмыванием денежных средств, приобретенных незаконным путем.

«В случае возникновения подозрений у Росфинмониторинга относительно "добропорядочности" перевода на карту, он может принять решение о приостановке данного перевода. При этом конкретные пороговые суммы, вызывающие блокировку, не установлены», — подчеркнула эксперт.

Эряния Бочкина также отметила, что под подозрение могут попасть небольшие поступления, в том числе от неизвестных отправителей, переводы крупных сумм без наличия подтверждающих документов, а также другие необычные операции пользователей.

Предварительно, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 30 мая в стране вступил в действие новый лимит на денежные переводы без открытия банковского счета — до 100 тысяч рублей. Эти изменения касаются операций, проводимых с применением упрощенной идентификации, включая использование электронных кошельков, в соответствии с обязательным стандартом защиты платежей, установленным Центральным Банком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх