Стоимость биткойна снизилась на 13% с момента инаугурации Дональда Трампа из-за его агрессивной внешнеполитической позиции. Макроэкономическая неопределенность и торговые войны привели к падению курса, что беспокоит инвесторов на глобальном криптовалютном рынке.
С момента инаугурации президента США Дональда Трампа стоимость биткойна снизилась на 13%, что связывается с его "агрессивными шагами" по отношению к союзникам и соперникам.
Эти действия привели к снижению ожиданий инвесторов касательно перспектив стремительного роста криптовалюты при новом американском лидере, указало агентство Bloomberg.Согласно данным биржи Binance, в ходе торгов 25 февраля стоимость биткойна впервые с 13 января 2025 года упала ниже 90 тысяч долларов. На 10:40 по московскому времени биткойн снизился на 7,17% по сравнению с предыдущим днем и находился на уровне 89,4 тысячи долларов. На момент открытия торгов 21 января, на следующий день после вступления Трампа в должность президента, курс криптовалюты составлял 102,3 тысячи долларов.
Исполнительный директор криптобиржи Independent Reserve Адриан Пшеложный выразил мнение, что падение биткойна, вероятно, связано с макроэкономической неопределенностью, затронувшей большинство финансовых рынков в последние дни, а также с введением различных тарифов, инициированных президентом Трампом.До победы на выборах президента США в ноябре 2024 года Трамп обещал сделать США "криптодержавой" и создать стратегический резерв биткойнов. Эти средства могут быть использованы для погашения государственного долга США. Впервые в истории страны была учреждена должность куратора политики в области искусственного интеллекта и криптовалют.
Трамп заявил о стремлении сделать Америку лидером в этих областях. Победа Трампа вызвала стремительный рост на криптовалютном рынке: за две недели после выборов стоимость биткойна увеличилась почти на 50%.Как отметили эксперты, опрошенные агентством ТАСС, основной причиной падения биткойна в последние недели стали торговые войны. Администрация Трампа ввела новые пошлины для Мексики, Канады и Китая и пригрозила 100-процентными тарифами для стран БРИКС.
Свежие комментарии