На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Офтальмолог Касаткина: как защитить глаза от экранов гаджетов

Офтальмолог Екатерина Касаткина рассказала о способах уменьшения нагрузки на глаза из-за экранов гаджетов. Она подчеркнула важность правила «20-20-20», правильного размещения монитора и сбалансированного питания. Также обсудила «омоложение» заболеваний зрения.

Увеличивающееся количество времени, проводимого перед экранами различных гаджетов, привело к массовому распространению компьютерного зрительного синдрома (КЗС).

Данное состояние влияет на 70–90% студентов и офисных работников. О способах уменьшения нагрузки на глаза в интервью с газетой «Вечерняя Москва» рассказала офтальмолог Екатерина Касаткина.

Среди симптомов Касаткина выделяет головные боли, дискомфорт в области шеи и спины, отметив, что некоторые люди сравнивают своё состояние с чувством «заклинивания» к концу рабочего дня. В качестве профилактических мер специалист рекомендует применять правило «20-20-20», которое заключается в том, чтобы каждые 20 минут переводить взгляды на объект, находящийся на расстоянии шести метров, в течение 20 секунд. Также важно организовать рабочее пространство без бликов на экране монитора, который должен располагаться на расстоянии 50–100 сантиметров и немного ниже уровня глаз.

Касаткина акцентировала внимание на важности использования корректно подобранных очков и увлажняющих капель после консультаций с офтальмологом. Кроме того, для поддержания здоровья глаз необходимо сбалансированное питание, включающее омега-3 жирные кислоты, а также зелёные овощи и салаты, которые обеспечивают сетчатку такими важными элементами, как селен и зеаксантин.

Ранее офтальмолог сообщила о тревожной тенденции последних 20 лет, заключающейся в «омоложении» болезней зрения.

Многие из заболеваний, которые ранее считались возрастными, теперь распространены и среди лиц среднего возраста. Глаукома выделяется своей скрытностью, так как может длительное время не проявлять себя. Единственным способом её своевременного выявления часто становится профилактический осмотр у врача.

 

Ссылка на первоисточник
наверх